понедельник, 19 февраля 2018 г.

Дарья Касаткина одолела Агнешку Радваньску на старте турнира в Дубае.

Россиянка Дарья Касаткина добилась довольно непростой победы на старте соревнований категории WTA Premier в Дубае. В первом раунде турнира Дарья переиграла представительницу Польши Агнешку Радваньску, занимающую на данный момент 31-ю строчку мирового рейтинга. Хоть встреча и завершилась в двух партиях, напряженная борьба велась на корте, фактически, с первого и до последнего розыгрыша. Правда, уровень самого тенниса, показанного спортсменками, запредельным назвать не получится. На победу в противостоянии Дарье Касаткиной понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


Дарья Касаткина - Агнешка Радваньска - 7:5, 6:4

Встреча между Дарьей Касаткиной и Агнешкой Радваньской по праву могла считаться одной из центральных на стадии первого круга турнира в Дубае. Во многом, ожидания от встречи оправдались, но при этом захватывал, скорее, накал борьбы, а не уровень самого тенниса. Ошибок у обеих теннисисток было предостаточно, правда, и красивые розыгрыши в противостоянии порой случались.

Итак, достаточно спокойный ход начала матча в середине стартовой партии прервала именно Касаткина, которой удалось с первого же брейк-поинта вырваться вперед в счете. Радваньска довольно быстро отыгралась, но с этого момента началась настоящая борьба нервов. Только Агнешка оформила обратный брейк, как тут же упустила собственный гейм и позволила сопернице выходить подавать на победу в партии. Касаткина лихо начала этот важнейший гейм и даже добралась до сет-болла, но в итоге польская теннисистка и тут смогла ответить обратным брейком.

Дарья не расклеилась от очередной упущенной возможности и снова повела с геймом на приеме в активе, получив второй шанс поставить точку в стартовом отрезке матча. И снова возникли проблемы, причем совсем уже на ровном месте. Касаткина добралась до тройного сет-болла, но Радваньска и тут не сдалась так быстро. Три розыгрыша подряд Агнешка выиграла, но с четвертого сет-поинта в гейме Касаткина оформила победу в первой партии.

Второй сет получился еще более нервным. Казалось бы, Дарья добилась очень солидного перевеса в начале партии, поведя сразу с двумя брейками - 3:0. Но довольно быстро Агнешка полностью выровняла ситуацию в счете - 3:3. Повести в счете Радваньской не удалось - польская теннисистка снова упустила собственный гейм и до самого конца матча она так и оставалась в роли догоняющей. Один брейк Агнешка отыграла, но после того, как она еще раз упустила свою подачу, Касаткина собралась и подала на победу. Кстати, последний гейм встречи россиянка спасла сразу с двух брейк-поинтов.

Теперь во втором раунде соревнований в Дубае Дарья Касаткина сыграет с победительницей матча между 7-й ракеткой турнира Йоханной Контой из Великобритании и еще одной россиянкой Анастасией Павлюченковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария