среда, 14 февраля 2018 г.

Петра Квитова добилась волевой победы над Агнешкой Радваньской во втором раунде турнира в Дохе.

Чешская теннисистка Петра Квитова пробивается в третий круг соревнований категории WTA Premier 5 в катарской Дохе. В матче второго раунда Петра в трех партиях переиграла представительницу Польши Агнешку Радваньску, занимающую на данный момент 33-ю строчку мирового рейтинга. Петра, посеянная в Дохе под 16-м номером, упустила стартовый сет противостояния на тай-брейке, но затем переломила ход матча и оставила за собой две последующие партии. На выход в третий круг турнира Петра Квитова потратила почти 2 часа и 40 минут игрового времени.


(16) Петра Квитова - Агнешка Радваньска - 6:7(3), 6:3, 6:4

По именам, без сомнений, именно этот матч был центральным на всей стадии второго круга соревнований в Дохе. Понятно, что по разным причинам Петра Квитова и Агнешка Радваньска на данную минуту не входят в элиту мирового тенниса и находятся за пределами топ-10 рейтинга, но при этом уровень игры этих спортсменок, конечно же, отвечает высочайшим стандартам. Да и имена соперниц уж точно должны привлекать как людей на трибуны, так и зрителей к экранам телевизоров или мониторов.

Началась встреча с довольно ощутимых проблем Агнешки на собственной подаче. Если в стартовом гейме польской теннисистке удалось уйти с двух брейк-поинтов, то следующую подачу Радваньска упустила. Правда, и Квитова развить успех не смогла. Агнешка ответила моментальным обратным брейком и выровняла ситуацию в счете.

В середине первого сета Радваньской пришлось выцарапывать еще более сложный гейм. Затяжная борьба закончилась в пользу Агнешки, но сил на защиту подачи она потратила немало - польская теннисистка отыграла целых 5 брейк-поинтов. В концовке партии Агнешка не устояла и снова проиграла собственный гейм. Квитовой оставалось лишь подать на сет, но с задачей чешская спортсменка не справилась, Радваньска отыгралась и даже оставила за собой тай-брейк стартовой партии.

На кураже Агнешка начала второй сет и даже впервые в матче повела с геймом на приеме в активе. Правда, Квитова настолько агрессивно и качественно включилась в игру, что в дальнейшем просто смела соперницу с корта. За Петрой остались 5 последующих геймов, в том числе 3 на подаче Радваньской. С первой попытки поставить точку во втором сете Квитова не сумела, но вторую подачу на партию 16-я ракетка турнира провела уже намного увереннее и перевела поединок в решающий отрезок.

Быстрый брейк удался Квитовой в начале третьей партии, но довольно быстро Радваньска в очередной раз показала характер и ликвидировала отставание. Второй брейк, который Петра оформила в середине сета, Агнешка тоже могла отыгрывать в последний момент. Квитова вышла подавать на матч, но забуксовала в начале этого гейма и позволила сопернице добраться до тройного брейк-поинта. Шансом на спасение Радваньска не воспользовалась. Петра выиграла 5 мячей подряд и поставила победную точку во встрече.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Дохе Петра Квитова поспорит с украинской теннисисткой Элиной Свитолиной, которая в своем стартовом матче на турнире переиграла еще одну представительницу Чехии Маркету Вондрусову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария