среда, 14 февраля 2018 г.

Андрей Рублев выбивает Люку Пуйе из борьбы в Роттердаме уже на старте турнира.

7-й номер посева соревнований категории АТР-500 в Роттердаме французский теннисист Люка Пуйе не сумел преодолеть уже стартовый раунд турнира. В нем Люка, который в конце прошлой недели отпраздновал победу на турнире в Монпелье, в двух партиях уступил россиянину Андрею Рублеву, занимающему на данный момент 34-ю строчку мирового рейтинга. Достаточно напряженный поединок продолжался чуть более полутора часов игрового времени.


Андрей Рублев - (7) Люка Пуйе - 7:5, 6:4

Уже в самом начале поединка повести с брейком удалось именно Пуйе. Французский теннисист взял стартовый гейм на приеме и удерживал свой перевес в счете до середины стартовой партии. Более того, Люка вполне мог закрепить успех и повести с двумя выигранными подачами соперника, но не сумел реализовать тройной брейк-поинт в 6-м гейме первого сета. А уже в 7-м гейме Рублев оформил обратный брейк. Андрей мог снова брать подачу оппонента буквально через несколько минут, но француз выцарапал гейм, отыграв 7 брейк-поинтов. Правда, даже дотянуть до тай-брейка Люка не сумел. Под занавес партии россиянин снова отличился на приеме и тут же уверенно подал на победу в сете.

Начало второй партии прошло при полном перевесе Рублева. Российский теннисист дважды отличился на приеме и повел в счете - 5:1. С первой попытки подать на матч Андрею не удалось - один брейк Пуйе ликвидировал. Но вторым шансом Рублев воспользовался сполна - эта подача на матч закончилась выигранным под ноль геймом в исполнении Андрея.

Во втором раунде соревнований в Роттердаме Андрей Рублев теперь сыграет с победителем матча между Дамиром Джумхуром и Мариушем Копилом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария