пятница, 23 февраля 2018 г.

Элина Свитолина одолела Анжелик Кербер и вышла в финал турнира в Дубае.

Украинской теннисистке Элине Свитолиной остаётся сделать один шаг для того, чтобы защитить свой прошлогодний титул на соревнованиях категории WTA Premier в Дубае. В борьбе за выход в титульный матч турнира Элина, посеянная в ОАЭ под 1-м номером, в двух сетах переиграла крайне непростую и неприятную в спортивном плане соперницу - немку Анжелик Кербер. В первом сете теннисистки долго обменивались брейками, а первой игру на собственной подаче наладила как раз Свитолина. До конца партии украинка успела и еще раз оформить брейк, поставив им точку в этом отрезке поединка. В дебюте второго сета уже Свитолина оказалась в роли догоняющей, но быстро ликвидировала отставание и сама повела в счёте. Этот перевес и стал решающим - на победу Свитолина подала с первой попытки.


(1) Элина Свитолина - (6) Анжелик Кербер - 6:3, 6:3

Надёжность - превыше всего. Элина Свитолина, в принципе, довольно часто играет именно так, за что часто получает порцию приличной критики от не до конца компетентных болельщиков. Но сегодня, в матче против Анжелик Кербер, наверное, только такой план на игру мог принести украинской теннисистке успех. Очевидно, что немка - одна из лучших спортсменок в туре при переходе из обороны в атаку. Давить на неё нужно с постоянной оглядкой на собственный тыл, ведь ответ может прийти максимально острым и неожиданным.  Да и самой впереди нужно быть максимально уверенной в каждом ударе. Умеет ли так играть Элина? Тот ещё вопрос. Потому оставалось воплотить в жизнь хорошую по своей сути оборонительную и надежную задумку.

Как показало начало встречи, Кербер прилично лихорадило. Большинство попыток обострить игру в исполнении  немецкой теннисистки заканчивались ошибками, а иногда даже и срывами. Но от этого план Элины на игру меняться не должен был. Получалось и самой Свитолиной далеко не все. В этой нервной перестрелке теннисистки раз за разом обменивались брейками, но первой защитила свою подачу как раз украинка. Сделала это Элина ведя в счете, так что и дополнительная уверенность в собственных силах у неё появилась. Кербер же продолжала искать игру и дарить сопернице шансы, одним из которых Свитолина воспользовалась. Еще одним брейком первая ракетка турнира поставила победную точку в стартовой партии.

Сполна показала себя Анжелик в начале второго сета. Острые удары у немки, вдруг, стали попадать под линии, да и в целом Кербер как-то ожила. Свитолиной важно было перетерпеть и не рассыпаться. И пусть Элина упустила собственную подачу, с задачей она справилась. Обратный брейк в исполнении украинской теннисистки подоспел моментально, ну а за ним случился и еще один. Шансов отыграться сопернице Свитолина уже не дала.

Теперь в финале турнира в Дубае Элина Свитолина сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной, которая в очень сложном матче переиграла Гарбинье Мугурусу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария