четверг, 22 февраля 2018 г.

Выводы сделаны. Элина Свитолина пробивается в полуфинал турнира в Дубае.

Прошлогодняя чемпионка соревнований в Дубае и первая ракетка текущего турнира украинская теннисистка Элина Свитолина продолжает защиту титула. На стадии четвертьфинала Элина в двух партиях переиграла представительницу Японии Наоми Осаку, занимающую на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. Минимальных проблем по ходу матча Свитолиной избежать не удалось, просела украинская теннисистка, как и в предыдущей встрече, именно по ходу второй партии. Но на этот раз Элина вернулась в борьбу настолько качественно, что просто смела соперницу с корта во второй половине этого отрезка поединка. На победу в четвертьфинале турнира в Дубае Элина Свитолина потратила чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Элина Свитолина - (WC) Наоми Осака - 6:2, 6:4

Валидольная середина стартового матча Элины Свитолиной на соревнованиях в Дубае против Цзянь Ван натолкнула, судя по всему, не только поклонников украинской теннисистки на неприятные размышления. Выводы из того, что Свитолина позволила разобранной китаянке не просто вернуться в игру, а и сет выцарарпать, сделала и команда Элины. Как минимум, никакой самодеятельности, никаких экспериментов, предельная собранность и концентрация. Такой Свитолина предстала в начале встречи.

Осака - девушка, конечно, опасная. История личных противостояний со Свитолиной - лишнее тому подтверждение, да и звездных скальпов в ее коллекции уже достаточно. Но под стартовым напором Элины Наоми просто поплыла. Японская теннисистка очень много ошибалась, не могла понять, с какой стороны подступиться к сопернице, в общем, пробовала что-то менять в игре, рвать ритм, но никакой пользы Осаке это не приносило.

Свитолина повела сразу с тремя брейками и вполне могла подавать на победу в стартовой партии с баранкой. Но Осака не была согласна с таким развитием событий и даже отыграла одну упущенную подачу. Этот момент немного добавил уверенности Наоми, следом она защитила собственный гейм, между прочим впервые в матче, и даже попыталась зацепиться за вторую попытку Свитолиной подать на партию. Но Элина, отыграв два брейк-поинта, оставила за собой первый сет.

В дебюте второй партии Элина могла опять вырваться вперед с брейком, но Осака спаслась с брейкового мяча. А спустя пару минут Свитолина впервые в матче откровенно провалила собственный гейм и отдала сопернице подачу под ноль. Вот тут стали прослеживаться крайне неприятные аналогии со вчерашней встречей, но, благо, Элина быстро расставила все по своим местам.

Осака удерживалась в игре до счета 4:1 в свою пользу. В этот момент украинская теннисистка завелась, дважды отличилась на приеме, оставила за собой сразу 5 геймов подряд и выиграла второй сет, а вместе с ним и весь матч.

Теперь в полуфинале турнира в Дубае Элина Свитолина сыграет с победительницей встречи между Анжелик Кербер и Каролиной Плишковой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария