среда, 14 февраля 2018 г.

Элина Свитолина с уверенной победы начинает выступления на турнире в Дохе.

Элина Свитолина становится участницей третьего раунда соревнований категории WTA Premier 5 в катарской Дохе. В стартовом для себя матче второго круга украинская теннисистка в двух партиях переиграла представительницу Чехии Маркет Вондрусову, начинавшую путь на турнире еще с сита квалификации и занимающую на данный момент 58-ю строчку мирового рейтинга. Свитолина не оставила сопернице ровным счетом никаких шансов в стартовой партии поединка, но позволила немного выровнять игру во втором сете. Правда, концовка встречи все равно осталась за Элиной. На победу в противостоянии Свитолина потратила 1 час и 10 минут игрового времени.


(3) Элина Свитолина - (Q) Маркета Вондрусова - 6:2, 6:4

Уже в самом начале поединка Свитолиной удалось отличиться на приеме - украинская теннисистка взяла уже стартовый гейм на подаче соперницы и в итоге сумела не просто удержать перевес в счете. Элина действительно спокойно и уверенно действовала в собственных геймах, не позволив Маркете добраться даже до брейк-поинтов. А под занавес первой партии украинская теннисистка еще раз зацепилась на приеме и со второго сет-болла поставила точку в сете на подаче соперницы.

В дебюте второй партии впервые зацепиться на приеме удалось уже Вондрусовой. Свитолина проявила настоящий характер и спасла собственную подачу сразу с трех брейк-поинтов. А уже в следующем гейме сама Элина отличилась на приеме и повела в счете. Правда, на этот раз, в середине сета чешская теннисистка ликвидировала отставание. Но Элина не стала затягивать встречу и в концовке партии снова навязала Вондрусовой борьбу на приеме. Свитолина заработала тройной матч-болл на подаче соперницы и со второй попытки поставила победную точку в поединке.

Теперь в третьем раунде соревнований в Дохе Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария