понедельник, 21 мая 2018 г.

Сергей Стаховский с боями преодолел стартовый раунд квалификации Ролан Гарроса.

Сергей Стаховский со сложнейшей победы начинает выступления в квалификации грунтового Турнира Большого Шлема - Ролан Гаррос - 2018. В стартовом раунде отбора, в котором украинец получил 18-й номер посева, Стаховский лишь на тай-брейке решающего сета одолел белорусского теннисиста Егора Герасимова, занимающего 246-ю строчку текущего мирового рейтинга. Таким образом Сергей прервал серию из сплошных поражений, которая началась ещё в квалификации Мастерса в Монте-Карло, на отметке в 5 матчей. На выход во второй раунд квалификации парижского мейджора Сергей Стаховский потратил 1 час и 45 минут игрового времени.


(18) Сергей Стаховский - Егор Герасимов - 6:3, 1:6, 7:6(4)

Стартовый сет сложился для Стаховского достаточно удачно. В середине партии украинский теннисист повел с брейком, а потом мог и вовсе ставить точку в этом отрезке противостояния ещё одним геймом на приёме, но не реализовал двойной сет-болл. За расточительность Сергея чуть было не наказал соперник уже при подаче на сет. Стаховский провалил начало гейма, но теперь уже Герасимов растерял все шансы на спасение партии, упустив тройной брейк-поинт. Выиграв 5 мячей подряд со счета 0:40 украинец оформил победу в сете.

А вот вторую партию Стаховский провалил. Егор успел оформить 2 брейка и учинить украинцу настоящий разгром. За всю партию Сергей выиграл лишь 1 гейм, да и в нем у Герасимова было 2 брейк-поинта.

К решающему отрезку матча Стаховский, к счастью, проблемы с собственной подачей решил, правда и на приеме особо обострить игру не получалось. Соперники дотянули до тай-брейка, концовку которого Сергей провел в разы увереннее.

Теперь во втором раунде квалификации Ролан Гарроса - 2018 Сергей Стаховский сыграет с местным теннисистом Констаном Лестьенном.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария