понедельник, 4 июня 2018 г.

Симона Халеп разгромила Элизе Мертенс на пути в четвертьфинал Ролан Гарроса.

Всего 3 гейма отдала своей сопернице по четвертому кругу Ролан Гарроса - 2018 румынская теннисистка Симона Халеп, которая является действующим лидером мирового рейтинга и первым номером посева парижского мейджора. На пути в четвертьфинал грунтового Турнира Большого Шлема Симона разгромила 16-ю ракетку соревнований бельгийку Элизе Мертенс. По ходу второй партии Халеп вполне могла и отвесить сопернице полноценную баранку, но на минуту потеряла концентрацию и провалила подачу на матч. Правда тут же Симона оформила еще один брейк и ровно за час игрового времени шагнула в 1/4 финала Ролан Гарроса.


(1) Симона Халеп - (16) Элизе Мертенс - 6:2, 6:1

В начале мая Симона Халеп уже уничтожала Элизе Мертенс на стадии второго круга соревнований в Мадриде. Тогда румынская теннисистка отдала сопернице те же 3 гейма. Понятное дело, что лидер мирового рейтинга была стопроцентной фавориткой и в матче четвертого раунда Ролан Гарроса, но повторение разгрома, честно говоря, читалось не настолько явно.

Путь теннисисток к четвертому кругу в целом был достаточно схожим. Симона и Элизе проиграли стартовые партии на турнире, но затем набрали ход и больше сетов не проигрывали. Халеп разобралась с Тейлор Таунсенд и отвесила баранку Андреа Петкович. Мертенс сначала одолела Хизер Уотсон, а потом очень технично убрала с пути Дарью Гаврилову. В общем, казалось, что бельгийская теннисистка в очень неплохих кондициях. Но для того, чтобы бодаться с Симоной, этого оказалось недостаточно.

В стартовом сете первая ракетка мира попыталась практически сразу уйти в отрыв, и Симоне блиц-криг удался. Уже в третьем гейме Халеп повела с брейком, оставив за собой затяжной и боевой гейм на приеме. Шансов отыграться у Мертенс не просматривалось никаких, а сама румынка в концовке партии оформила еще один брейк. Сразу после него Халеп спокойно подала на победу в партии.

Второй сет начался и вовсе с полного разгрома для Мертенс. Элизе трижды упустила собственную подачу, причем два последних раза Симона оформляла брейки под ноль. Халеп оставалось лишь подать на матч, но полное отсутствие брейк-поинтов у Мертенс по ходу всего поединка. немного расслабило румынскую теннисистку, которая гейм этот, откровенно говоря, провалила. Бельгийка один брейк ликвидировала, но тут же позволила сопернице принять на победу.

В четвертьфинале Ролан Гарроса - 2018 Симона Халеп сыграет с победительницей встречи между Анжелик Кербер и Каролин Гарсией.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария