пятница, 8 июня 2018 г.

Рафаэль Надаль легко справился с Хуаном Мартином Дель Потро на пути в финал Ролан Гарроса.

Лидер текущего мирового рейтинга испанский теннисист Рафаэль Надаль делает ещё один шаг к защите прошлогоднего титула на Ролан Гарросе. На стадии полуфинала Рафа легко и уверенно переиграл 5-ю ракетку грунтового Турнира Большого Шлема аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Наверное, лишь в стартовой партии борьбу можно было бы назвать упорной. Дель Потро, наверное, даже доминировал на корте, но упустил огромное количество шансов на брейк. В итоге под самый занавес сета отличился на приёме Надаль, который и поставил, таким образом, точку в партии. Ну а за два последующих сета Рафа отдал сопернику всего 3 гейма, учинив полноценный разгром. На победу в матче Рафаэлю Надалю понадобилось чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - (5) Хуан Мартин Дель Потро - 6:4, 6:1, 6:2

Именно начиная с четвертьфинальной стадии Турнира Большого Шлема теннисисты, претендующие на победу, должны выходить на пик и показывать свою лучшую игру. Матч против Диего Шварцмана оставил достаточное количество вопросов к испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю. И по игре Рафа выглядел в начале той встречи не идеально, и сет первый за 3 года на Ролан Гарросе проиграл, и вообще, мог доиграться до серьёзных проблем, от которых, по-хорошему, спас дождь.

Поэтому за дебютом матча с Хуаном Мартином Дель Потро поклонники Рафы следили с некоторой опаской. Кажется, что если Надаля сейчас не завести ранними проблемами, качественной игры от него и ждать не приходится. Понятно, что Хуан Мартин на грунте чувствует себя, как рыба...  на грунте, то есть никак. Но до полуфинала Дель Потро добрался вполне заслуженно и на борьбу с Надалем он вполне мог рассчитывать.

Итак, первый сет. Дель Потро начинает его активно, неплохо двигается, размашисто атакует, ну а Надаль снова буксует на собственных подачах. Сначала Рафаэль уходит с тройного брейк-поинта, затем отыгрывает ещё 3 брейковых мяча уже ближе к завершению партии. Да, испанец в ключевых моментах действовал действительно отлично, но и аргентинец, скажем прямо, выжимал из ситуации далеко не все.

А вот когда шанс на приёме появился у самого Надаля, Дель Потро уже не нашел в себе силы на спасение. Важнейший гейм, счёт 4:5 и Хуан Мартин впервые даёт Рафаэлю заработать брейк-поинты. Со второго сет-болла испанец таки ставит точку в партии.

Ну а теперь про весь остальной матч. Дель Потро устал. Да, да, уже в дебюте второй партии аргентинский теннисист, как показалось со стороны, катастрофически подсел в плане физики. Двигаться Хуану Мартину становилось чуть ли не с каждым розыгрышем все тяжелее и тяжелее, ну а Рафа концентрацию уже не терял до самого конца встречи. Мог ведь Надаль немного ослабить хватку, поберечь силы на заведомо сложный финал, но испанец сдерживать себя не стал и просто добивал соперника. Наверное, даже на фоне подсевшего Дель Потро, можно сказать, что Рафаэль показал один из самых качественных отрезков на текущем Ролан Гарросе.

В финале турнира Рафаэлю Надалю в воскресение предстоит сыграть с австрийским теннисистом Домиником Тимом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария