понедельник, 4 июня 2018 г.

Рафаэль Надаль вновь побеждает в трех сетах и спокойно выходит в четвертьфинал Ролан Гарроса.

Рафаэль Надаль без серьезных проблем преодолевает стадию четвертого раунда Ролан Гарроса - 2018, что смело можно называть вполне ожидаемым результатом. В борьбе за выход в четвертьфинал испанский теннисист в трех партиях переиграл немца Максимилиана Мартерера, занимающего на данный момент 70-ю строчку мирового рейтинга. Максимилиан, который и так в Париже прыгнул выше головы, довольно бойко начал встречу и даже быстро повел с брейком, но Рафа быстро вернулся в борьбу и прибрал инициативу к своим рукам. В итоге на победу в матче, в котором борьба велась разве что в третьей партии, завершившейся тай-брейком, Рафаэлю Надалю понадобилось чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Максимилиан Мартерер - 6:3, 6:2, 7:6(4)

Есть ощущение, что лишь перечисление статистических рекордов и достижений Рафаэля Надаля, которые ему покорились после этой победы, займет большую половину обзора. Но не отметить хотя бы один из фактов, было бы настоящим преступлением. Итак, для начала, о круглой цифре. Рафаэль Надаль сегодня добился 900-й победы в карьере. По этому показателю Рафаэль на данный момент находится на пятой строчке в истории тенниса. Лидером, до сих пор, остается Джимми Коннорс с 1256-ю выигранными матчами. Второй - Роджер Федерер (1149), третий - Иван Лендл (1068), а вот идущий четвертым Гильермо Виллас испанца опережает всего на 29 побед - у него в активе 929 выигранных матчей.

Во вторых, Надаль обошел того же Джимми Коннорса по количеству побед конкретно на Турнирах Большого Шлема. На мейджорах больше всего матчей выиграл, естественно, Роджер Федерер, у которого их адж 332. Второй, пока что, Джокович с показателем в 244 победы, ну а Рафаэль вырвался на третью строчку - 234. Ближайший преследователь из действующих теннисистов - Энди Маррей, у которого на данный момент 188 выигранных матчей на Турнирах Большого Шлема.

Есть и третье достижение, Рафаэль Надаль улучшает собственное достижение и доводит свою серию из выигранных на Ролан Гарросе сетов до отметки в 36 партий. Последний сет Надаль проиграл еще в четвертьфинале парижского мейджора образца 2015-го года, когда он проиграл весь матч Новаку Джоковичу.

Как для одного матча, достижений, кажется, вполне достаточно. Можно переходить непосредственно к обзору событий. Надаль начал игру в немного расслабленном ключе, что на текущем Ролан Гарросе с ним уже случалось. Но, как только Рафа проиграл стартовый гейм на собственной подаче, он опять лихо включился в борьбу. Даже показалось, что такой брейк от соперника помогает Надалю получить нужную порцию адреналина для того, чтобы в дальнейшем вести игру, как полагается.

Итак, со счета 0:2 Рафаэль дважды отличился на приеме и в целом выиграл 5 геймов подряд. В одном из них, правда, испанскому теннисисту пришлось отыгрывать 2 брейк-поинта, но с этой задачей Надаль справился. Подача на сет прошла для лидера посева Ролан Гарроса без каких-либо проблем. Стартовый сет уверенно падает в копилку испанца.

Во втором сете Рафаэль уже и вовсе был само обладание. Надаль начал партию с брейка под ноль. Получив перевес испанец заиграл еще раскованнее и в середине сета вполне мог закрепить успех, но Мартерер спасся с брейк-поинта. В следующем гейме немцу таки не удалось повторить трюк - Максимилиан доигрался до тройного брейк-поинта у соперника, ликвидировал 2 мяча, но на третьем Рафаэль таки оформил брейк. После него Надалю оставалось подать на партию, с чем Рафа опять справился более чем уверенно.

В начале третьей партии Надаль снова периодически терзал соперника на приеме, но неожиданно с брейком повел как раз немецкий теннисист. Правда, даже подтвердить успех собственной подаче Максимилиан не сумел - Рафа моментально восстановил равновесие в счете. Шансов на брейк, по сути, больше не было ни у одного из теннисистов, разве что Надаль в середине партии не воспользовался еще одним брейк-поинтом. В итоге судьба сета решалась на тай-брейке, который Рафаэль провел не идеально, но все равно чуть удачнее соперника.

Теперь в четвертьфинале Ролан Гарроса - 2018 Рафаэль Надаль сыграет с Диего Шварцманом, который добился невероятной победы над Кевином Андерсоном

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария