вторник, 31 июля 2018 г.

Артем Смирнов обыгрывает 4-ю ракетку Челленджера в Сопоте.

Артем Смирнов, который попал в основную сетку соревнований категории Челленджер в Сопоте лишь в ранге лаки-лузера, добивается тяжелейшей победы на старте турнира. В первом раунде украинский теннисист обыграл представителя Норвегии Каспера Рууда, посеянного на турнире под 4-м номером. На то, чтобы оформить выход во второй раунд соревнований Артем Смирнов потратил почти 2 часа и 10 минут игрового времени.



(LL) Артем Смирнов - (4) Каспер Рууд - 6:2, 1:6, 7:5

Артем Смирнов, который на данный момент занимает совсем не примечательную 537-ю строчку мирового рейтинга, начал матч первого круга основной сетки в Сопоте неожиданно успешно. Каспер Рууд, посеянный на Челленджере в Польше под 4-м номером, являлся безоговорочным фаворитом встречи, но именно украинский теннисист сумел быстро повести с брейком, а потом и закрепить успех еще одним выигранным на приеме геймом. Вернуться в борьбу за стартовый сет норвежец уже не сумел.

Во второй партии показалось, что Рууд сумел наладить игру, и теперь уже Каспер смог повести в счете сразу с двумя геймами на приеме в активе. Смирнов одну упущенную подачу ликвидировал, но Каспер восстановил комфортный для себя перевес в счете и уверенно довел вторую партию до победы.

Но Смирнов после такого провального отрезка встречи не посыпался и уже в дебюте решающего сета снова повел с брейком. В концовке партии Артем мог ставить точку во всем поединке еще одним успехом на приеме, но на подаче соперника украинский теннисист не реализовал двойной матч-болл. За такую расточительность Смирнов чуть было не поплатился - Рууд уже при подаче украинцем на победу оформил обратный брейк, но Артем тут же снова отличился на приеме и со второй попытки подал на матч.

Во втором раунде Челленджера в Сопоте Артем Смирнов сыграет с победителем матча между аргентинским теннисистом Педро Качином и местным спортсменом Камилом Майчржаком.

В основной сетке турнира в Сопоте сыграет еще один украинский теннисист Владислав Манафов. Сегодня ему предстоит противостоять 1-й ракетке турнира Уго Дельену из Боливии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария