среда, 8 августа 2018 г.

Виктория Азаренко отдала всего 1 гейм Кристине Младенович на старте турнира в Монреале.

Виктория Азаренко с разгромной победы начинает выступления на соревнованиях в канадском Монреале. В матче первого круга белорусская теннисистка, получившая от организаторов wild card в основную сетку, уничтожила француженку Кристину Младенович, занимающую на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Азаренко отдала сопернице всего 1 гейм. На победу в матче Виктории понадобилось даже менее часа игрового времени.


(WC) Виктория Азаренко - Кристина Младенович - 6:0, 6:1

Перспективы Виктории Азаренко на соревнованиях в Монреале, ну или хотя бы в стартовом матче турнира, оценить было достаточно сложно. По ходу предыдущего матча в Сан-Хосе против американки Даниэль Коллинз, Вике пришлось сняться из-за травмы, причём это был явно не тот случай, когда теннисистка экономит силы перед важными стартами. Но, судя по встрече с Младенович, Виктория к борьбе готова на все сто процентов.

Хочется отметить не только сам разгром или удачную игру Виктории на приёме. Практически идеально Азаренко провела матч в контексте действий на собственной подаче. Младенович ни разу не добралась даже до брейк-поинтов, да и в целом не помнится ни одного боевого гейма на подаче белорусской теннисистки. Сложно Вике было, разве что, в концовке стартовой партии, когда пришлось отыгрываться со счета 0:30, но и в этом гейме, по итогу, даже счета "ровно" зафиксировано не было.

К тому моменту, кстати, Азаренко уже лидировала в счёте сразу с двумя брейками, причём нельзя сказать, что они дались Вике в напряженной борьбе. Пободалась Младенович разве что в последнем гейме сета. Кристина отыграла на собственной подаче 2 сет-болла, но Азаренко таки приняла на партию с баранкой.

По сути, во втором сете ничего не поменялось. Да, Кристина выиграла свой первый гейм в матче, но случилось это уже при счёте 0:6, 0:3. Можно ли было устраивать камбек с такого счета? Естественно, отыгрываются в женском теннисе и не такие отставания, но не в этом случае. Младенович не оказалась способна взять ещё даже парочку геймов. Азаренко еще дважды до конца второго сета отличилась на приёме, показав 100-процентную реализацию брейк-поинтов в этой партии.

Во втором раунде соревнований в Монреале Виктория Азаренко сыграет с британской теннисисткой Йоханной Контой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария