понедельник, 13 августа 2018 г.

Виктория Азаренко добилась волевой победы над Карлой Суарес-Наварро в Цинциннати.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко с непростой победы начинает выступления на соревнованиях в Цинциннати, в основную сетку которых она получила wild card от организаторов. В матче первого круга Виктория в трех партиях переиграла представительницу Испании Карлу Суарес-Наварро, занимающую 25-ю строчку текущего мирового рейтинга. Стартовый сет Азаренко отдала сопернице на тай-брейке, но смогла переломить ход встречи и победить в двух оставшихся партиях. На выход во второй раунд турнира в Цинциннати Виктория Азаренко потратила чуть более 2 с половиной часов игрового времени.


(WC) Виктория Азаренко - Карла Суарес-Наварро - 6:7(5), 6:2, 6:4

Не скажу, что Виктория Азаренко плохо входила в матч, но в дебюте встречи  Карла действительно владела пусть и минимальным, но все же перевесом. Именно Суарес-Наварро смогла первой навязать сопернице борьбу на приёме, но Азаренко тот гейм с брейк-поинта таки спасла. А вот в середине сета, когда у белорусской теннисистки снова возникли проблемы с подачей, Карла шансом уже воспользовалась и даже удержала перевес почти до самого конца партии.

Именно в тот момент, когда Суарес-Наварро уже вышла подавать на сет Азаренко смогла, наконец, зацепиться за её подачу и оформить обратный брейк. На испытания для Вики не закончились, потому как через пару минут ей пришлось отыгрывать сет-боллы уже на подаче собственной. Белорусская теннисистка справилась, но на тай-брейке Карла победу в стартовом сете таки оформила.

А вот во втором сете уже Виктория стабильно цеплялась за подачи испанской теннисистки. Ни одного гейма Суарес-Наварро не прошло без брейк-поинтов. И если в начале партии Карла их методично отыгрывала, то во второй половине сета Азаренко дважды подряд оформила брейк.

Третий сет начался с ещё одного успеха на приёме в исполнении Виктории, но Суарес-Наварро быстро пришла в себя. Шансы на брейк у неё были ещё до упущенной подачи в стартовом гейме партии, да и сразу после нее Карла добралась до брейк-поинта. Но когда в середине сета у испанской теннисистки возник сразу тройной брейковый мяч, упускать такой шанс сравнять счёт Карла просто не имела права. Так, под ноль, она и взяла подачу Виктории.

Суарес-Наварро могла и выходить подавать на матч. В 9-м гейме на подаче белорусской теннисистки у Карлы было 2 скрытых матч-болла, но тут уже Вика сыграла выше всяких похвал. Сначала она выиграла сложнейший гейм на собственной подаче, а потом приняла на победу.

Теперь во втором раунде соревнований в Цинциннати Виктория Азаренко сыграет с французской теннисисткой Каролин Гарсия, посеянной на турнире под 6-м номером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария