понедельник, 20 августа 2018 г.

Кики Бертенс становится триумфатором соревнований в Цинциннати.

Представительница Нидерландов Кики Бертенс становится победительницей соревнований категории WTA Premier 5 в американском Цинциннати. В финале турнира Кики добилась волевой победы над лидером мирового рейтинга румынской теннисисткой Симоной Халеп. Именно за первой ракеткой мира остался стартовый сет, а во второй партии Симона даже добралась до чемпионшип-болла на тай-брейке. Но Бертенс отыграла его, оставила за собой второй сет встречи, ну а в решающем отрезке матча уверенно додавила соперницу. На победу в финале турнира в Цинциннати Кики Бертенс потратила почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


Кики Бертенс - (1) Симона Халеп - 2:6, 7:6(6), 6:2

Симона Халеп подходила к финальному матчу соревнований в Цинциннати в очень интересной ситуации. С одной стороны, экономить силы в титульной встрече - это уже перебор. С другой - румынская теннисистка две недели действительно играла на износ. Да и как каждый уважающий себя топ, Халеп должна делать ставку на US Open, так что и о последнем в сезоне мейджоре нужно не забывать.

Симона попыталась с ходу уйти в отрыв и этот замысел ей удался. Куда менее опытная в плане матчей подобного статуса Кики Бертенс немного стушевалась в дебюте финала и не заметила, как оказалась в роли догоняющей.  Ближе к занавесу партии Халеп ещё раз отличилась на приёме, вышла подавать на сет и, отыграв первый для Бертенс в матче брейк-поинт, оформила победу в первой партии.

Кики срочно нужно было приходить в себя и голландская теннисистка с задачей справилась. Правда, и сама Симона в начале второго сета поплыла, тройной брейк-поинт для соперницы в стартовом гейме на собственной подаче - лучшее тому доказательство. Кстати, Халеп тот гейм вытащила, но вот в следующем Кики смогла таки повести в счёте с брейком.

Симона отыгралась в концовке партии. У румынской теннисистки даже скрытый матч-болл случился, но Бертенс отыгралась и даже сама заработала сет-поинт на приёме. Реализовать его не удалось, так что судьба партии решилась на тай-брейке. Халеп заработала на нем полноценный матч-болл, но проиграла 3 розыгрыша подряд и позволила Бертенс сравнять счёт по сетам.

А вот решающий сет превратился уже в сущную формальность. Симоне откровенно не хватало сил, а вот Бертенс, после выцарапанного тая даже немного воспряла духом. В общем, Кики довела матч до вполне логичной победы. Хотя, возьми Халеп тот тай-брейк во втором сете, победу румынской теннисистки тоже можно было бы считать заслуженной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария