суббота, 18 августа 2018 г.

Кики Бертенс становится первой финалисткой соревнований в Цинциннати.


Кики Бертенс пробивается в титульный матч соревнований категории WTA Premier 5 в американском Цинциннати. На стадии 1/2 финала представительница Нидерландов добилась непростой и волевой победы над 8-й ракеткой турнира чешской теннисисткой Петрой Квитовой. На победу в противостоянии Бертенс понадобилось чуть менее двух часов игрового времени.


Кики Бертенс - (8) Петра Квитова - 3:6, 6:4, 6:2

Бертенс явно не считалась фавориткой полуфинального матча против Петры Квитовой, но в целом, глядя на турнирный путь представительницы Нидерландов, на её игру, можно уверенно называть выход в финал соревнований в Цинциннати вполне заслуженным. Именно Кики начала поединок с довольно быстрого брейка. Но Квитова, как будто, только раздражителя в виде упущенной подачи и ждала. Со счета 2:3 Петра дважды отличилась на приеме, выиграла 4 гейма подряд и оставила за собой стартовый сет.

Бертенс повторила успешный дебют и в начале второй партии. Кики опять быстро повела с брейком, но и на этот раз Квитова отыгралась. Правда, во второй половине сета мы увидели просто парад брейков. Суммарно трижды за партию Кики вырывалась вперёд с геймом на приёме в активе, но не удерживала свой перевес. Случился у Бертенс и четвёртый брейк и вот его уже Петра отыграть просто не могла - этим геймом на подаче соперницы Кики поставила точку в партии.

В третьем сете Бертенс наладила игру на собственной подаче,  а вот Квитовой решить проблемы так и не удалось. Чешская теннисистка снова очень быстро оказалась в роли догоняющей, но сил отыгрываться у Петры уже не было.  В итоге Кики и ещё один брейк успела оформить, поставив им точку в напряженной встрече.

Теперь в финале соревнований в Цинциннати Кики Бертенс сыграет с победительницей матча между Симоной Халеп и Ариной Сабаленко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария