четверг, 9 августа 2018 г.

Виктория Азаренко не сумела ничего противопоставить Йоханне Конте во втором раунде турнира в Монреале.

Виктория Азаренко завершает выступления на крупных соревнованиях в канадском Монреале уже на стадии второго круга. В нем белорусская теннисистка в двух партиях уступила представительнице Великобритании Йоханне Конте, занимающей на данный момент 43-ю строчку мирового рейтинга. Встреча началась ещё во вчерашний игровой день, но была прервана в тот момент, когда Конта уже оставила за собой стартовый сет и вела с брейком по ходу второй партии. После возобновления матча сегодня Азаренко ещё раз упустила собственную подачу и позволила Конте за полтора часа чистого игрового времени оформить итоговую победу.


Йоханна Конта - Виктория Азаренко - 6:3, 6:1

Виктория Азаренко своей очень уверенной победой на старте турнира в Монреале добавила немало оптимизма своим поклонникам. Отдать всего один гейм Кристине Младенович - дорогого стоит, но и стартовую победу Йоханны Конты можно смело приписывать к классным - пусть и в трех партиях, но была обыграна 11-я ракетка турнира Алёна Остапенко. Особенно впечатлила игра британской теннисистки в двух последних партиях, когда Йоханна отдала сопернице всего 3 гейма за 2 сета.

В общем, подходили к матчу теннисистки примерно с одинаковым багажом, да и текущее состояние в туре у обеих достаточно схожее. Если совсем упростить ситуацию, то и Вика, и Йоханна - топ-спортсменки, пытающиеся вернуться на былой уровень. Единственное, чего не было у Конты - так это травмы на прошлой неделе. А вот Азаренко не доиграла матч против Даниэль Коллинз и, похоже, на все 100-% не восстановилась.

Ведь как-то очень резко посыпалась Виктория в середине стартовой партии. До этого никаких шансов на приеме у Конты не возникало, правда и сама Вика была на голодном пайке. Но как только Йоханна заработала первый в матче брейк-поинт, начался завал. Британская теннисистка брейковый мяч реализовала, а потом и точку в стартовом сете ещё одним успехом на приеме поставила. Да и вторую партию Йоханна начала с брейка. Так что, получилось, что со счета 3:3 в первом сете Виктория проиграла 6 геймов подряд. На этом погода вчера предложила и остановиться.

Доигровка со счета 3:6, 0:3 в принципе не оставляет много вариантов, но когда Азаренко сразу же после возобновления матча упустила ещё одну собственную подачу, стало все понятно. Вика баранки избежала и даже зацепилась за Подачу Конты на матч. Но реализовать хоть один из трех брейк-поинтов Виктория не смогла. А вот Йоханна как раз третьим матч-боллом и воспользовалась.

Уже сегодня Йоханна Конта проведёт свой матч третьего круга против украинской теннисистки Элины Свитолиной. Элина, напомним, вчера прошла второй раунд из-за ужасающей травмы Микаэлы Бузарнеску.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария