четверг, 30 августа 2018 г.

Петра Квитова выходит в третий круг US Open - 2018.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая на US Open - 2018 5-й номер посева, достаточно уверенно выходит в третий раунд Открытого Первенства США. На стадии второго круга Петра в двух партиях одолела представительницу Китая Яфань Ван, занимающую 90-ю строчку мирового рейтинга. Встреча между спортсменками продолжалась почти 1  час и 50 минут игрового времени.


(5) Петра Квитова - Яфань Ван - 7:5, 6:3

Казалось, что Петра Квитова вообще не испытает никаких проблем со своей соперницей по второму кругу американского мейджора представительницей Китая Яфань Ван. Разница в классе между теннисистками была явной и сказываться она начала уже в самом дебюте встречи. Квитова быстро повела с брейком уже после стартового гейма, немного побуксовала на собственной подаче, но решила проблему, отыграв тройной брейк-поинт, и еще раз отличилась на приёме. Ведя сразу с двумя брейками сама Петра, похоже, слишком поверила в победу в партии.

Яфань неожиданно смогла отыграться. Не без помощи самой чешской теннистстки, но факт остаётся фактом - Ван оформила два брейка подряд. Петра, правда, снова повела с геймом на приёме в активе и на этот раз ответственно отнеслась к перевесу, так что тут же подала на победу в партии.

Поняв, что соперница не так уж проста и расслабленности на корте она точно не простит, Квитова опять повела с брейком уже на самом старте второй партии, но на этот раз вольностей на собственной подаче Петра себе уже не позволяла. Яфань так и не заработала за сет ни одного брейк-поинта, а сама Квитова до конца матча успела ещё раз отличиться на приёме и поставить победную точку в противостоянии как раз этим брейком.

В третьем раунде US Open - 2018 Петра Квитова сыграет с белорусской теннисисткой Ариной Сабаленко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария