пятница, 31 августа 2018 г.

Элина Свитолина обыграла Цзянь Ван и вышла в четвёртый круг US Open - 2018.

Элина Свитолина защитила очки за прошлогодний выход в четвёртый раунд US Open и теперь может начинать работать "в плюс". На стадии третьего круга текущего Открытого Первенства США, на котором украинская теннисистка получила 7-й номер посева, Элина в двух партиях переиграла представительницу Китая Цзянь Ван, занимающую 52-ю строчку мирового рейтинга. На легкую по счету, но не такую простую по содержанию матча, победу Свитолиной понадобилось около 1 часа и 10 минут игрового времени.


(7) Элина Свитолина - Цзянь Ван - 6:4, 6:4

Конечно, можно делать трагедию из провального отрезка в исполнении Элины в середине стартовой партии встречи, когда украинская теннисистка проиграла 10 розыгрышей подряд. К счастью, Элина к тому моменту вела с брейком, а потому не отпустила соперницу в отрыв, а всего лишь позволила ей вернуться в борьбу. Можно критиковать Свитолину за валидольную концовку матча, когда украинка не смогла подать на победу. Можно вспоминать, что откровенные проблемы с подачей, похоже, не решаются, а скорее усугубляются изо дня в день, от турнира к турниру. Можно найти еще с десяток пунктов, по которым действия Элины сегодня заслуживают не самых лестных комментариев.

Но есть одна истина, о которой многие предпочитают забывать. Выиграть матч, в котором у тебя идёт игра, в котором у тебя все получается, подача летит, а мячи ложатся точно по линиям, может любой середняк. А вот добиваться побед в тот день, в тот период карьеры, когда ракетка будто не слушается, когда не получается на корте ровным счётом ничего - это удел исключительно топ-теннисистов. Встречи с такими спадами, матчи, в которых приходилось добавлять по ходу игры, заставлять себя переламывать поединок, приближают Свитолину к этому статусу в разы быстрее, нежели десяток выносов посредственных соперниц в одну калитку.

Да, будь сегодня по ту сторону сетки чуть более мастеровитая оппонентка, вернуться в первый сет Элине было бы ой как непросто. Но играла Свитолина против Цзянь Ван и именно к этой сопернице украинская спортсменка готовилась. Видимо, понимала, что запредельная концентрация в каждом розыгрыше будет лишней. Видимо принято решение экономить силы на следующие встречи. Критиковать такую задумку будем позже. Сегодня Элина добилась главного - результата, причем в двух партиях. Помните, кого не принято судить? Правильно, победителей.

Итак, Свитолина начала встречу довольно активно, повела с брейком, но в середине сета случился тот самый провал, за который Ван сначала свою подачу под ноль защитила, потом на приеме гейм без сопротивления взяла, и снова повела 30:0 в собственном. Элина серию прервала, но за ту подачу китаянки уже не поборолась. Поборолась за следующую, причём очень успешно - брейком Свитолина поставила победную точку в партии.

Второй сет начался, как зеркальное отражение первого - быстрый брейк теперь уже в исполнении Цзянь, а за ним серьезнейший провал в её же исполнении, теперь уже с 13-ю проигранными подряд розыгрышами. Элина оформила 2 брейка, вышла подавать на матч, но не сумела этого сделать. Благо, Ван заранее поверила в поражение, а потому даже не поборолась за свою следующую подачу.

Впереди у Элины Свитолиной встреча с Анастасией Севастовой, которая чуть ранее добилась волевой победы над россиянкой Екатериной Макаровой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария