среда, 15 августа 2018 г.

Леся Цуренко сенсационно обыгрывает действующую чемпионку турнира в Цинциннати Гарбинье Мугурусу.

Украинская теннисистка Леся Цуренко становится автором, пожалуй, самой громкой на данный момент сенсации на соревнованиях WTA в Цинциннати. Уже во втором раунде турнира, который для сеянных теннисисток и вовсе являлся стартовым, Леся в напряженной борьбе переиграла представительницу Испании Гарбинье Мугурусу, являющуюся действующей чемпионкой соревнований. Цуренко уступила в стартовой партии, но затем оставила за собой два последующих сета. При этом в решающем отрезке матча украинка проигрывала с брейком - 1:4, но сумела оставить за собой 5 геймов подряд. На победу в матче Лесе Цуренко понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.


Леся Цуренко - (7) Гарбинье Мугуруса - 2:6, 6:4, 6:4

Можно, конечно, долго расписывать почему Гарбинье Мугуруса на данный момент является далеко не настолько грозной соперницей, почему Леся Цуренко могла рассчитывать на борьбу с действующей чемпионкой соревнований. Мол, испанская теннисистка не до конца восстановилась после повреждения,  а потому у неё могут быть проблемы не только с физикой, но и с игровым тонусом. Некоторые могли вспомнить, что Леся уже обыгрывала Гарбинье как раз на американском харде, правда было это еще 3 года назад в Канаде. В общем, сейчас причин для победы Цуренко можно найти достаточно, но много ли поклонников верили в украинку до начала матча, а тем более после завершения стартового сета.

Ведь его Мугуруса взяла, что называется на классе. Обе спортсменки откровенно не впечатляли стабильной игрой, обе порой с трудом защищали собственные подачи с брейк-поинтов. А потом раз - и никто толком не успел понять, что же произошло, как Мугуруса уже успела 2 брейка оформить и спокойно выиграть сет.

В начале второй партии Цуренко, наконец, воспользовалась своими шансами на приёме, оформила брейк, но тут же с треском провалила собственную подачу, отдав ее Гарбинье под ноль. Но ближе к концовке партии Мугуруса действительно стала подседать и Леся сначала еще один брейк оформила, потом чуть было точку в партии на приёме не поставила, но не реализовала двойной сет-болл. Правда через минуту украинская теннисистка успешно подала на партию.

У Мугурусы, по сути, оставался один сценарий для третьей партии - максимально быстро додавить соперницу мощью и авторитетом, а может быть и просто мощью авторитета. Как бы там ни было, план Гарбинье почти сработал. Испанская теннисистка повела с брейком, лидировала 4:1, но рано сдала.

Отбрасывать заслуги Леси тоже не будем. Во-первых, украинская теннисистка дождалась своего шанса, дотерпела до того момента, когда Гарбинье уже начала сыпаться. Во-вторых, такого желания в действиях Цуренко, лично я, не видел уже давно. Ну и самое главное, Леся сохранила силы на то, чтобы в концовке матча действительно прибавить, а не просто ждать ошибок и подарков от соперницы. Да, они тоже были, но не только на них украинская теннисистка взяла 5 геймов подряд.

Теперь в третьем раунде соревнований в Цинциннати Леся Цуренко сыграет с российской теннисисткой Екатериной Макаровой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария