понедельник, 27 августа 2018 г.

Стэн Вавринка в трех сетах обыграл Григора Димитрова в первом раунде US Open.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка выходит победителем из, без сомнения, центрального поединка всего первого раунда Открытого Первенства США по теннису. В стартовой встрече на US Open Стэн в трех партиях переиграл болгарского теннисиста Григора Димитрова, посеянного в Нью-Йорке под 8-м номером. По-настоящему включился в борьбу Григор лишь однажды, когда в третьей партии впервые в матче повел с брейком и даже вышел подавать на сет. Но и тогда Вавринка сыграл надёжно и эффективно, дважды взял подачу болгарского спортсмена и за 2 часа и чуть более чем 25 минут игрового времени оформил итоговую победу.


Стэн Вавринка - (8) Григор Димитров - 6:3, 6:2, 7:5

Очевидно, что Григор Димитров давненько не показывает того тенниса, который позволял ему наводить настоящий шорох в топ-10 мирового рейтинга. Из десятки даже ранний вылет на US Open Григора пока не выбивает, но предпосылки к этому, естественно, прослеживаются. Вавринка постепенно на свой уровень возвращается и даже выдаёт не просто отдельные качественные матчи, а целые турниры. Но в плане физики и стабильности Стэну еще точно есть над чем работать.

Несмотря на все эти "но", именно матча Вавринка - Димитров ждали все. Центральнее поединка первого круга Открытого Первенства США просто не найти. И Стэн все ожидания, по сути, оправдал. А вот Григор... А вот Димитров на втором подряд Турнире Большого Шлема вылетает от швейцарца на самом старте. Интересная тенденция.

В начале встречи, кстати, именно Димитров зацепился на приёме и добрался до брейк-поинта, но упускать стартовый гейм на подаче в планы швейцарца явно не входило. Вавринка отыгрался и больше в стартовой партии себе подобных вольностей на подаче не позволял. А в концовке сета Стэн грамотно воспользовался нервами и срывами от Димитрова, оформил брейк и тут же подал на партию.

Второй сет превратился для Григора в сущий кошмар. Два проигранных гейма на собственной подаче, парочка сет-боллов у соперника на ней же. Димитров тот гейм спас и даже добрался до брейк-поинта при подаче Вавринкой на партию, но Стэн опять не дал болгарскому спортсмену воспользоваться возможностью на приёме.

В третьей партии Вавринка уже заметно подсел в плане движения, но в целом, такого чтобы ноги не слушались Стэна, просто не случалось. Подача, правда, сбоила серьезнее. Сначала швейцарец отыгрался с тройного брейк-поинта. Затем ещё один брейковый мяч Вавринка отыграл в середине партии. Казалось, что Димитров ни одним их своих шансов не воспользуется, но в концовке сета Григор таки оформил первый в матче брейк.

8-й номер посева вышел подавать на сет, но тут Стэн собрал все оставшиеся силы и совершил финишный рывок. 2 брейка и чёткая подача на победу - Вавринка просто лихо перевернул матч, который катился к четвертой партии.

Теперь во втором раунде Открытого Первенства США Стэн Вавринка сыграет с французом Юго Умбером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария