воскресенье, 19 августа 2018 г.

Даяна Ястремская обыгрывает Белинду Бенчич в финале квалификации соревнований в Нью-Хейвене.

Даяна Ястремская пробилась в основную сетку соревнований WTA в американском Нью-Хейвене. В финале квалификации украинская теннисистка переиграла представительницу Швейцарии Белинду Бенчич, занимающую на данный момент 44-ю строчку мирового рейтинга. Как и в прошлом матче, Даяна добилась победы на двух тай-брейках. На выход в финал соревнований в Нью-Хейвене Даяна Ястремская потратила чуть более двух часов игрового времени.


Даяна Ястремская - (5) Белинда Бенчич - 7:6(5), 7:6(3)

Белинда Беечич очень неплохо начала поединок, попытавшись с ходу задавить соперницу авторитетом. Швейцарская теннисистка повела с брейком уже после стартового гейма, чуть было не закрепила успех при следующей подаче Даяны, но украинская теннисистка спаслась с трех брейк-поинтов. В середине партии Ястремская уже выровняла игру и даже могла сравнять счёт, но теперь уже она не воспользовалась тремя брейковыми мячами.

Казалось, что Бенчич так и удержит этот перевес до победного конца стартового сета. Белинда даже вышла подавать на победу в нем и заработала двойной сет-болл, но слишком рано остановилась. Даяна отыгралась, заработала брейк-поинт, впервые в матче взяла подачу соперницы, перевела партию на тай-брейк и уже на нем оформила победу в сете.

События во второй партии развивались уже совсем по другому сценарию. Теперь впереди была Ястремская, которая дважды вырывалась вперёд с брейком и даже выходила подавать на матч, но каждый раз упускала перевес. Зато тай-брейки в Нью-Хейвене становятся коньком Даяны. На этот раз в 13-м гейме партии она почти разгромила Бенчич.

Соперница Даяны Ястремской по стартовому раунду соревнований в Нью-Хейвене определится чуть позже.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария