вторник, 4 сентября 2018 г.

Новак Джокович прогнозируемо справился с Жоао Соузой и ждёт Роджера Федерера в 1/4 финала US Open.

Новак Джокович на шаг приблизил нас к самому ожидаемому четвертьфинальному поединку текущего Открытого Первенства США. На стадии четвёртого круга US Open - 2018 сербский теннисист, посеянный на кортах Нью-Йорка под 6-м номером, в трех сетах разобрался с представителем Португалии Жоао Соузой, заримсющим 68-ю строчку текущего мирового рейтинга. Джокович лишь однажды упустил собственную подачу, но с лихвой компенстровал этот брейк в исполнении соперника удачными действиями на приёме. На победу в матче Новаку Джоковичу понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.


(6) Новак Джокович - Жоао Соуза - 6:3, 6:4, 6:3

Наверное, мало кто ожидал, что Жоао Соуза сможет навязать отчаянную борьбу одному из фаворитов Открытого Первенства США Новаку Джоковичу. Для португальского теннисиста даже выход в четвёртый раунд мейджора - настоящее достижение. И главной задачей на встречу с бывшим лидером мирового рейтинга было банально не ударить в грязь лицом. Жоао с ней, несмотря на поражение в трех партиях, справился. А на большее Соуза и не мог рассчитывать, уж слишком велика разница в классе.

Новак достаточно быстро гарантировал себе лидерство в счёте по ходу стартовой партии, а потому играл отталкиваясь именно от него. Соуза на приёме не мог зацепиться категорически и может потому у Жоао случился и вовсе провальный гейм в концовке сета. Соуза упустил ещё одну собственную подачу, на этот раз под ноль, И дал Джоковичу взять первую партию.

В дебюте второго отрезка матча Соуза даже сумел повести с геймом на приёме в активе, причём оформил португалец брейк пол ноль. Новак классно отыгрался спустя каких-то пару минут, ну а концовку партии Джокович снова провел выше всяких похвал - ещё один брейк в решающий момент и серб вырывается вперёд - 2:0 по сетам. Ну а в третьей партии Новак достаточно долго выжидал и лишь в самой ее концовке Джокович оформил ещё один брейк под ноль и сразу после него подал на матч.

В четвертьфинале Открытого Первенства США Новак Джокович сыграет с победителем матча между Роджером Федерером и Джоном Миллманом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария