пятница, 28 сентября 2018 г.

Маргарита Гаспарян становится второй финалисткой турнира в Ташкенте.

Титул соревнований категории WTA International в Ташкенте разыграют между собой российские теннисистки. Вслед за Анастасией Потаповой в титульный матч турнира пробилась Маргарита Гаспарян, которая в 1/2 финала переиграла немку Мону Бартель. На победу над 94-й ракеткой мира Маргарита потратила 3 сета и ровно 2 часа игрового времени.




Маргарита Гаспарян - Мона Бартель - 4:6, 6:1, 7:5

Маргарита Гаспарян пробивается во второй в карьере финал соревнований категории WTA. В борьбе за выход в титульный матч турнира в Ташкенте российская теннисистка добилась достаточно сложной и волевой победы над немкой Моной Бартель. В стартовой партии встречи ни одной из спортсменок долгое время не удавалось даже зацепиться за подачу соперницы. Казалось, партия вполне может докатиться до тай-брейка, но в 10-м гейме Мона заработала первый брейк-поинт в матче, который стал для нее еще и сет-боллом, и успешно реализовала его.

Гаспарян откровенно завелась и вторую партию провела просто потрясающе. Россиянка быстро повела сразу с двумя брейками, а потом и в третий раз за сет отличилась на приеме. Успешный отрезок матча продолжился для Маргариты и в начале решающей партии. Гаспарян снова вырвалась вперед с выигранной подачей соперницы, но слишком рано остановилась.

Бартель удалось просто перевернуть ход матча, дважды отличиться на приеме и даже получить возможность подавать на победу. Но в этот момент случился еще один перелом. Гаспарян сначала помешала сопернице поставить точку в противостоянии, отыграла двойной скрытый матч-болл на собственной подаче, а потом и еще один брейк оформила.

В финале соревнований в Ташкенте Маргарита Гаспарян сыграет со своей соотечественницей Анастасией Потаповой, которая на стадии 1/2 финала переиграла Катерину Козлову из Украины.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария