пятница, 28 сентября 2018 г.

Катерина Козлова не сумела пробиться в финал турнира в Ташкенте.

Катерина Козлова завершила выступления на соревнованиях категории WTA International в Ташкенте на стадии полуфинала. В борьбе за выход в титульный матч турнира украинская теннисистка в двух партиях уступила россиянке Анастасии Потаповой, начинавшей выступления на соревнованиях еще с сита квалификации и занимающей 132-ю строчку текущего мирового рейтинга.Поединок продолжался даже чуть менее часа игрового времени.


(Q) Анастасия Потапова - Катерина Козлова - 6:2, 6:3

Даже сам факт выхода в полуфинал турнира в Ташкенте, где Катерине Козловой, казалось, досталась невероятно сложная сетка, уже заслуживает позитивных откликов об игре украинской теннисистки. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, тем более, что в полуфинале соревнований Кате выпало сыграть против далеко не самой звездной соперницы, находящейся в мировом рейтинге даже ниже самой Козловой. Тем более, Потапова провела в Ташкенте сразу на 2 матча больше - за выход в основную сетку турнира Анастасия сражалась на стадии квалификации. Да и в целом победы давались россиянке куда сложнее - если Катериа выигрывала все свои матчи на турнире в двух партиях, то Потапова с Фегеле и Якупович бодалась все 3 сета.

Но на удивление именно Анастасия выглядела по ходу отчетного матча куда свежее соперницы. В стартовой партии Козлова на равных сражалась разве что в самом дебюте. Со счета 2:2 украинская теннисистка дважды упустила собственную подачу, проиграла 4 гейма подряд и отдала сопернице всю партию. При этом на приеме Катерина зацепиться не сумела ни разу.

Второй сет начался, как раз, с первого в матче брейка в исполнении украинской теннисистки. Удержать перевес Кате не удалось, но сразу после того, как соперница оформила обратный брейк Козлова снова вырвалась вперед с геймом на приеме в активе. И вот, со счета 3:2 в пользу Кати у нее снова случился откровенный спад. Потапова, как и в стартовой партии, дважды отличилась на приеме, взяла те же 4 гейма подряд и оформила победу во всем матче.

В финале соревнований в Ташкенте Анастасия Потапова сразится с победительницей встречи между своей соотечественницей Маргаритой Гаспарян и немецкой теннисисткой Моной Бартель. Ну а Катерина Козлова благодаря выходу в полуфинал соревнований с понедельника вернет себе статус 3-й ракетки Украины и вплотную приблизится к топ-100 мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария