среда, 19 сентября 2018 г.

Вера Лапко выходит в четвертьфинал турнира в Гуанчжоу.

Белорусская теннисистка Вера Лапко становится четвертьфиналисткой соревнований в Гуанчжоу, на которых она получила 7-й номер посева. На стадии второго круга Вера в двух партиях переиграла представительницу Израиля Дениз Хазанюк, начинавшую выступления на турнире еще с сита квалификации и занимающую на данный момент 228-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Лапко потратила чуть более полутора часов игрового времени.


(7) Вера Лапко - (Q) Денис Хазанюк - 6:2, 7:5

В самом начале противостояния именно Хазанюк сумела неожиданно повести с брейком, но Вера достаточно быстро не только выровняла ситуацию на корте, но и полностью перехватила инициативу. В итоге Лапко сумела трижды отличиться на приеме до конца стартовой партии и уверенно оставить за собой этот отрезок встречи.

Во втором сете Дениз вела с выигранной подачей соперницы в активе уже дважды. Лапко всякий раз отыгрывалась, а в концовке партии могла поставить точку в противостоянии в 10-м гейме. Вера не смогла реализовать 2 матч-болла на приеме. Израильская теннисистка тот гейм таки оставила за собой, но защитить следующую подачу Хазанюк не сумела. С четвертого матч-поинта Вера Лапко оформила выход в четвертьфинал соревнований в Гуанчжоу.

В нем белорусская теннисистка сыграет с победительницей матча между Андреа Петкович из Германии и китаянкой Яфань Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария