суббота, 1 сентября 2018 г.

Рафаэль Надаль в матче-триллере обыграл Карена Хачанова на US Open.

Лидер мирового рейтинга испанский теннисист Рафаэль Надаль добивается сложнейшей победы на стадии третьего раунда Открытого Первенства США. В четырех сетах, но затратив при этом невероятное количество сил и нервов, Рафа обыграл россиянина Карена Хачанова, посеянного в Нью-Йорке под 27-м номером. На победу в противостоянии Надалю понадобилось 4 часа и 25 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - (27) Карен Хачанов - 5:7, 7:5, 7:6(7), 7:6(3)

Тот факт, что просто Рафа уже на стадии третьего круга не будет, стал понятен сразу после жеребьевки. Пусть Надаль дважды по ходу текущего сезона и обыгрывал Хачанова, не отдав тому ни одной партии, но в той же Канаде битва получилась действительно интересная - как минимум за сет Карен вполне мог зацепиться.

Сегодня свою первую партию в матчах против Надаля российский теннисист таки выиграл. Случилось это уже в первом сете поединка, хотя начал его, вроде бы, активнее именно Рафаэль. Испанец в дебюте матча зацепился на приёме, но не реализовал двойной брейк-поинт. Спустя пару минут Надаль оказался в роли догоняющего, проиграв собственную подачу. Но в середине сета у Рафы стали возникать шансы на отыгрыш, одним из которых испанец воспользовался. Правда в концовке сета, достаточно неожиданно, на приёме снова отличился Хачанов и Надаль этот брейк отыграть уже просто не успел, хотя брейк-поинт при подаче россиянином на сет у Рафы таки был.

В самом начале второго сета Карен снова оказался впереди, причём выиграл гейм на приеме он под ноль. В середине партии снова начались качели, в которых Рафа сначала отыгрывался, потом снова упускал свою подачу. Так Хачанов получил возможность ставить точку и во втором сете собственным геймом, но упустил ее. А Рафа, окрыленный успехом, даже тай-брейка в сете смог избежать, дважды подряд выиграв подачу соперника.

Ожидаемого усиления игры от Надаля так и не наступало. В начале третьей партии Рафа снова чуть было не отпустил соперника в отрыв, но отыграл тройной брейк-поинт в стартовом гейме сета. В дальнейшем оба спортсмена подачи брали достаточно уверенно, так что до конца сета только у Надаля был всего 1 брейк-поинт, которым он воспользоваться не сумел. Сет докатился до тая, на котором Рафаэль просто разбрасывался шансами, но с пятого сет-болла испанец таки поставил точку в партии.

В четвертом сете Рафаэль, наконец, сумел лучше соперника провести начало игрового отрезка и повести с геймом на приёме в активе. Рафа даже вышел подавать на матч, но проиграл гейм, а чуть позже Хачанов даже до сет-болла на приёме добрался. Надаль перевел сет на еще один тай-брейк и уже на нем оформил выход в четвёртый раунд US Open.

В нем Рафаэль Надаль сыграет с грузинским теннисистом Николозом Басилашвили.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария