среда, 19 сентября 2018 г.

Гарбинье Мугуруса разгромно уступила Элисон Риске во втором раунде турнира в Токио.

Гарбинье Мугуруса провалила поединок второго раунда на соревнованиях в японском Токио. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира испанская теннисистка, которая была посеяна на соревнованиях под 6-м номером, в двух партиях уступила американке Элисон Риске, занимающей 75-ю строчку текущего мирового рейтинга. За всю встречу Гарбинье сумела выиграть у соперницы всего 3 гейма. На победу в противостоянии Элисон Риске потратила всего чуть более часа игрового времени.


Элисон Риске - (6) Гарбинье Мугуруса - 6:1, 6:2

Мугуруса, понятное дело, чувствовала себя по ходу отчетной встречи явно не в своей тарелке. По сути, единственным светлым пятном в игре Гарбинье стала концовка матча, когда она попыталась хоть что-то поменять в развитии событий и даже ликвидировала одну упущенную в дебюте второй партии подачу. Но этих усилий Мугурусе не хватило даже для того, чтобы избежать разгрома.

В стартовой партии Риске полностью доминировала на корте и после того, как Гарбинье взяла первый гейм матча на собственной подаче, Элисон трижды отличилась на приеме и отвесила сопернице скрытую баранку. Примечательно, что подачи испанской теннисистки Риске каждый раз выигрывала с первого же брейк-поинта в гейме.

События во второй партии развивались столь же ужасно для Гарбинье. Мугуруса быстро упустила собственную подачу, а ближе к завершению встречи позволила Риске еще раз отличиться на приеме и получить возможность подавать на матч. Элисон с задачей не справилась и Мугурусе удалось оформить один обратный брейк. Правда, тут же Риске еще раз отличилась на приеме и поставила точку в противостоянии.

В четвертьфинале турнира в Токио Элисон Риске сыграет с 4-й ракеткой соревнований Каролиной Плишковой из Чехии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария