пятница, 28 сентября 2018 г.

Арина Сабаленко обыграла Эшли Барти и стала финалисткой турнира в Ухане.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко становится второй финалисткой соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане. В борьбе за выход в титульный матч турнира Арина в двух боевых партиях переиграла представительницу Австралии Эшли Барти, получившую в Китае 16-й номер посева. В стартовом сете Арина спаслась с подачи соперницей на партию и в итоге оставила за собой этот отрезок встречи на тай-брейке. А вот победу во втором сете Сабаленко обеспечил быстрый брейк. На корте теннисистки провели чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.


Арина Сабаленко - (16) Эшли Барти - 7:6(2), 6:4

Арина Сабаленко выходит в крупнейший на данный момент в своей карьере финал. До сегодняшнего дня в активе белорусской теннисистки было 4 титульных матча на уровне WTA, в том числе 2 Премьера. Последний из них в американском Нью-Хейвене Арина сумела выиграть. Теперь Сабаленко делает еще один шаг вперед и шагает в решающий поединок турнира серии WTA Premier 5.

Встреча с Эшли Барти не могла быть простой для Арины по определению. Барти - финалистка прошлогодних соревнований в Ухане - показывала на текущем турнире очень неплохой теннис и к полуфинальному матчу подходила с победами над Йоханной Контой, Анжелик Кербер и Анастасией Павлюченковой в активе. Именно австралийская теннисистка сумела в середине  первой партии отчетного поединка вырваться вперед с брейком и даже удерживать перевес в счете практически до конца сета. Забуксовала Эшли лишь при подаче на победу в этом отрезке противостояния.

Итак, Сабаленко впервые зацепилась на приеме именно в тот момент, когда Барти вышла подавать на сет. Австралийская теннисистка отыграла тройной брейк-поинт, но четвертый брейковый мяч, который Арина заработала чуть позже, ликвидировать уже не удалось. В итоге партия докатилась до тай-брейка, на котором белорусская теннисистка отыграла гораздо увереннее соперницы - Сабаленко отдала Барти всего 2 розыгрыша за "тай".

Второй сет Арина начала с брейка и этот успех на приеме так и остался единственным в партии для обеих теннисисток. Сама Сабаленко вполне могла упрочить лидерство, но при этом и у Барти было достаточно шансов для того, чтобы ликвидировать отставание. При обилии брейк-поинтов изменить расклад сил в партии не удалось, так что с минимальным перевесом Арина довела сет и весь матч в целом до победы.

В финале соревнований в Ухане Арина Сабаленко теперь сразится с представительницей Эстонии Анетт Контавейт, которая в полуфинале турнира на отказе прошла местную теннисистку Цзянь Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария