воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Мария Шарапова уверенно обыгрывает Алену Остапенко и выходит в четвёртый круг US Open.

Россиянка Мария Шарапова продолжает успешные выступления на последнем в сезоне Турнире Большого Шлема - US Open - 2018. На стадии третьего круга Маша, получившая в Нью-Йорке 22-й номер посева, в двух партиях обыграла 10-ю ракетку американского мейджора представительницу Латвии Алену Остапенко. На спокойную победу над сложной оппоненткой Мария Шарапова потратила почти 1 час и 25 минут игрового времени.


(22) Мария Шарапова - (10) Алёна Остапенко - 6:3, 6:2

Мария Шарапова и Алёна Остапенко играют в некотором смысле в очень похожий теннис. Обе стараются действовать первым номером, доминировать на корте, вести игру и активно проводить чуть ли не каждый розыгрыш. Но если Шарапова умеет в нужный момент приостановить коней и занять выжидающую позицию, то Остапенко останавливать себя не собирается ни в коем случае.

Мария сегодня осознанно сыграла вторым номером, а потому любопытно было наблюдать за её действиями. Методично отрабатывать в обороне Маша точно не любит, но на матч против Остапенко был разработан именно такой план и Шарапова его придерживалась идеально.

В чем же он заключался? Все прекрасно понимают, что заставить Остапенко остудить пыл практически невозможно. Зато добиться от Алёны огромного количества ошибок при всех её склонностям к авантюрным атакам - запросто. Надо только самому выдержать темп, предложенный латвийской теннисисткой, а спортсменок способных на такое в туре не так уж и много.

Шарапова, естественно, одна из них. Сегодня Мария выдержала и мощь, и скорости. Более того, россиянка сделала все, чтобы усложнить жизнь сопернице. Маша порой так гоняла Остапенко по корту, что не понятно было, как вообще Алёна из таких ситуаций может пытаться атаковать. А латвийская теннисистка пробовала и ошибалась. И вот именно в том, чтобы заставить Остапенко любую перспективную атаку проводить в движении, и заключалась главная задача на матч для Шараповой. В этом и было ее важнейшее достижение.

Началась встреча с 10-минутного гейма на подаче Алены. Отыграв сразу 5 брейк-поинтов в нем латвийская спортсменка проблем не решила и через несколько минут таки упустила собственный гейм, а ещё спустя немного времени и второй. Шарапова, добившаяся солидного перевеса в счёте, вообще могла заканчивать партию разгромом, но в концовке сета Остапенко таки включилась. Случилось это в тот момент, когда Маша уже даже добралась до двойного сет-болла на приёме. Алёна отыгралась, а потом и один обратный брейк оформила, правда Шарапова, понимая, что такими темпами перевес может и уплыть, идеально провела гейм на приёме и, выиграв его под ноль, забрала стартовую партию.

В начале второго сета сложно стало и самой Шараповой, поскольку Алёна попыталась выпутаться из неудобного для нее развития матча. Дважды Остапенко вырывалась вперёд с брейком, но Мария всякий раз моментально отыгрывалась. Ну а с середины сета Шарапова вернула себе полный контроль над матчем, оформила ещё 2 брейка подряд и шагнула в четвёртый круг US Open - 2018.

В нем Мария Шарапова сыграет с испанской теннистсткой Карлой Суарес-Наварро.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария