суббота, 1 сентября 2018 г.

Леся Цуренко разгромила Катерину Синякову и вышла в 1/8 финала US Open - 2018.

Украинская теннисистка Леся Цуренко продолжает успешные выступления на US Open - 2018, где добирается вот уже до 1/8 финала. На стадии третьего круга Леся в двух партиях разгромила представительницу Чехии Катерину Синякову, занимающую на данный момент 54-ю строчку мирового рейтинга. Цуренко уступала с брейком по ходу стартовой партии 1:4, но смогла выиграть 11(!) геймов подряд и за 1 час и чуть менее чем 10 минут игрового времени оформила выход в четвёртый раунд Открытого Первенства США.


Леся Цуренко - Катерина Синякова - 6:4, 6:0

Конечно, опасения перед матчем Леси против Катерины Синяковой в третьем раунде US Open, конечно же были. И касались они, в первую очередь не только силы соперницы, хотя порой Синякова действительно бывает хороша. Вопрос был в другом: успеет ли Цуренко восстановиться после поединка с Каролин Возняцки, в котором она показала фантастический уровень и спокойно обыграла 2-ю ракетку мира. Ведь так часто бывает, что после громких побед случаются психологические спады и собраться на следующий матч невероятно сложно.

После сегодняшнего поединка помощь психолога понадобится, похоже, Катерине Синяковой. Чешская теннисистка повела с достаточно быстрым брейком, но в дальнейшем матч для неё превратился в сущий кошмар. 5 геймов подряд в стартовой партии, полноценная баранка во втором сете - вот какой урожай собрала Леся после того, как подстроилась под игру соперницы. А ведь Цуренко не просто воспользовалась спадом в игре чешской теннисистки. Она действительно заставила Синякову посыпаться.

В принципе, изначально было понятно, что против Синяковой одной лишь мощью ударов не попрешь. Да и нет никакого смысла ввязываться в силовую перестрелки с соперницей, которая по физике тебя солидно превосходит. Цуренко должна была сделать ставку на резанные удары с частой сменой ритма, но попробуй вот так сразу начать воплощать задумку в действие.

Поэтому первая половина стартового сета ушла у Цуренко на раскачку и попытки подобрать те самые компоненты, которые позволят ей сломить игру соперницы. Но как только Леся нашла ритм, Синякова не просто сломалась, а и затрещала по швам. Кто-то помнит, когда Цуренко брала 11 геймов подряд? Вот и я не особо.

За выход в 1/4 финала US Open - 2018 Леся Цуренко поспорит с ещё одной чешской теннисисткой Маркетой Вондрусовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария