вторник, 4 сентября 2018 г.

Леся Цуренко, победив не столько соперницу, сколько саму себя, выходит в 1/4 финала US Open.

Украинская теннисистка Леся Цуренко впервые в карьере пробивается в четвертьфинал Турнира Большого Шлема. В матче четвёртого раунда Открытого Первенства США Леся в трех партиях обыграла чешскую спортсменку Маркету Вондрусову, занимающую на данный момент 103-ю строчку мирового рейтинга. Но больше Цуренко боролась не с соперницей, а с жарой и собственным самочувствием. К середине второй партии казалось, что Лесе лучше сняться с матча и подумать про свое здоровье, но украинка не просто продолжила борьбу, но и выиграла в ней. На победу в баталии Лесе Цуренко понадобилось чуть более двух с половиной часов игрового времени.


Леся Цуренко - Маркета Вондрусова - 6:7(3), 7:5, 6:2

Скажу сразу, что получить удовольствие от самого тенниса зрителям этого поединка явно не удалось. После этого матча вполне могло остаться чувство, будто ты только что посмотрел отличный триллер с хеппи-эндом, где главному герою приходилось ходить по лезвию, несколько раз он оказывался на краю пропасти, но выстоял и достиг цели. А вот самого тенниса в этом поединке четвёртого круга было крайне мало.

Леся начала встречу достаточно бодро и активно, повела с брейком, но очень быстро стало понятно, что со здоровьем у украинской теннисистки какие-то проблемы. В принципе, по той погоде, которая царит в Нью-Йорке в последнее время, тепловой или солнечный удар вещь совсем не удивительная. Особенно, когда выходишь играть в настоящий солнцепек. Вопросов к организаторам - уйма, хотя отменять встречи из-за жары, тоже не вариант. Так ни в какие две недели не влезешь. В общем, ещё та головная боль для всех.

Но вернёмся к матчу. Леся стала натужно передвигаться, тяжело дышать, приседать на корт после каждого затяжного розыгрыша. Я уверен, не будь это четвёртый раунд US Open, Цуренко бы давно снялась с матча. И, честно говоря, правильно бы сделала. Но на кону был первый в карьере четвертьфинал Турнира Большого Шлема и Леся решила умирать на корте, но сделать все, чтобы в него пробиться.

Итак, в середине партии, воспользовавшись плохим самочувствием украинки, Вондрусова не просто отыграла брейк, но и сама повела с геймом на приёме в активе и вышла подавать на партию. Цуренко, собрав последние силы, оформила обратный брейк и перевела сет на тай, но на нем силы уже совсем покинули украинскую теннисистку.

В начале второй партии Цуренко снова упустила собственную подачу и, казалось, чуть ли не весь стадион мысленно говорил: "Снимался!". Леся не послушала и на послематчевой пресс-конференции она объяснила почему. Обычно, говорят: "Я увидел свет!", но в случае с этим матчем все было с точностью до наоборот, Леся увидела, что корт скоро накроет тень и условия игры станут хоть капельку легче.

Качество тенниса, конечно, вот так, на ровном месте и исключительно на морально-волевых, резко не возросло. Статистика второго сета для Цуренко просто ужасает - 1 виннерс при 18 невынужденных ошибках. Но знаете что, какой смысл в этих цифрах, если Леся добилась волевой победы в партии? Сначала Цуренко отыграла упущенную подачу, затем оформила ещё один брейк и вышла подавать на сет. Маркета отыгралась, но лишь для того, чтобы снова упустить собственный гейм. Со второй попытки Цуренко перевела матч в решающий сет.

Кстати, понятное дело, что жара не лучшим образом влияла и на соперницу, но, как только солнце немного спрятались, Вондрусову накрыла новая напасть - стало давать о себе знать затейпированное с самого начала поединка бедро. Леся уже понемногу начала расправлять крылья и повела сразу с двумя брейками. Маркета попробовала вернуться в борьбу и даже ликвидировала одну упущенную подачу, но после того, как украинская теннисистка восстановила комфортный перевес в счёте, Вондрусова поединок скорее доигрывала.

В четвертьфинале US Open - 2018 Леся Цуренко сыграет с японской теннисисткой Наоми Осакой, которая в своём матче четвёртого круга переиграла Арину Сабаленко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария