пятница, 28 сентября 2018 г.

Энди Маррей уступил Фернандо Вердаско в четвертьфинале турнира в Шэньчжэне.

Британский теннисист Энди Маррей, получивший от организаторов соревнований в китайском Шэньчжэне wild card в основную сетку, не сумел пробиться в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Энди в двух партиях уступил 5-й ракетке соревнований испанскому теннисисту Фернандо Вердаско, занимающему на данный момент 28-ю строчку мирового рейтинга. Обе партии встречи, хоть и проходили по разному сценарию, завершились с одинаковым счетом 6:4 в пользу Фернандо. На выход в полуфинал турнира в Шэньчжэне Вердаско потратил 1 час и 40 минут игрового времени.


(5) Фернандо Вердаско - (WC) Энди Маррей - 6:4, 6:4

Энди Маррей потерпел второе подряд поражение от Фернандо Вердаско. Предыдущая встреча между этими теннисистами закончилась в пользу испанского теннисиста в Нью-Йорке, где в рамках US Open - 2018 Фернандо добился победы в четырех партиях. Сегодня Маррей тоже, по сути, наработал на выигранный сет. Как минимум в стартовой партии у Энди было достаточно шансов для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но случилось так, что после неплохих геймов на приеме, в которых у британца были шансы на брейк, он сам расклеивался и тут же упускал собственную подачу.

Именно так случилось в самом начале встречи. Маррей зацепился за первый же гейм на подаче соперника, но не сумел реализовать двойной брейк-поинт. Фернандо не только "затащил" подачу, но и в борьбе оставил за собой гейм на приеме. Энди моментально бросился отыгрываться и добрался до тройного брейкового мяча. Один розыгрыш испанец выиграл, но ликвидировать такое солидное отставание не сумел, так что в матче снова воцарилось равенство в счете.

Ближе к концовке стартовой партии Маррей снова нашел в себе резервы побороться за подачу соперника, но опять двойной брейк-поинт остался не реализованным. И снова, сразу же после боевого гейма на собственной подаче Фернандо умудряется отлично провести гейм на приеме. После этого брейка Вердаско оставалось лишь подать на победу в партии, что испанец и сделал, причем под ноль.

На вторую партию Маррея, откровенно говоря, попросту не хватило. Откровенно подсела подача и даже появилось впечатление, что британца снова беспокоит здоровье. Фактически в начале партии Энди упустил собственный гейм и отпустил соперника в отрыв. В дальнейшем, разве что Вердаско мог упрочить лидерство. Например, в следующем гейме на подаче Маррея случился двойной брейк-поинт, но с него Энди удалось уйти. А вот шансов на приеме у представителя Великобритании попросту не было, так что вернуться в борьбу Маррей до самого конца встречи не сумел.

Фернандо Вердаско теперь за выход в финал соревнований в Шэньчжэне поспорит с японским теннисистом Йошихито Нишиокой, который чуть ранее переиграл еще одного представителя Великобритании Камерона Норри.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария