вторник, 2 октября 2018 г.

Марин Чилич зачехлил ракетку уже на старте турнира в Токио.

Лидер посева соревнований категории ATP-500 в Токио хорватский теннисист Марин Чилич проигрывает уже на старте турнира. В матче первого круга Марин на тай-брейке решающей партии уступил представителю Германии Яну-Леннару Штруффу, занимающему на данный момент 56-ю строчку мирового рейтинга. Примечательно, что в концовке третьей партии Чилич дважды не подал на победу в матче. На выход во второй раунд соревнований в Токио Штруфф потратил чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.



Ян-Леннар Штруфф - (1) Марин Чилич - 3:6, 6:4, 7:6(1)

Марин Чилич просто удивительным образом упустил победу над Яном-Леннаром Штруффом на старте соревнований в Токио. Хорватский теннисист достаточно уверенно выиграл стартовый сет, в котором именно ему удалось оформить единственный брейк. Да, у Яна-Леннара был прекрасный шанс в середине партии ликвидировать отставание, но Чилич отыграл 3 брейк-поинта и спокойно довел этот отрезок матча до победы.

Во второй партии игра шла достаточно ровная, но первым уйти в отрыв с брейком снова мог именно хорватский теннисист. Марин не реализовал 2 брейк-поинта, а потом с ним случился настоящий провал - проигранный под ноль собственный гейм и упущенная вместе с ним вся партия.

Буксовал Чилич и в начале решающего сета, но отыграв двойной брейк-поинт Марин, вроде бы, пришел в себя и очень скоро сам отличился на приеме. Сразу после брейка хорват буквально на зубах защитил собственный гейм, отыграв 4 брейковых мяча и, вроде бы, успокоил игру. Марин даже добрался до подачи на матч, но именно в этот момент Штруфф оформил обратный брейк.

Чилич попытался избежать тай-брейка и в ответ под ноль выиграл гейм на приеме, но и со второй попытки подать на победу в матче лидеру посева турнира в столице Японии не удалось. Ян-Леннар перевел выяснение отношений на тай-брейк, а уже там Чилич и вовсе посыпался - за весь тай Марин выиграл лишь 1 розыгрыш.

Во втором раунде соревнований в Пекине Ян-Леннар Штруфф сыграет с французом Жереми Шарди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария