пятница, 5 октября 2018 г.

Наоми Осака становится полуфиналисткой турнира в Пекине.

Японская теннисистка Наоми Осака продолжает успешные выступления на соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в китайском Пекине. На стадии четвертьфинала Наоми, получившая в столице Китая 8-й номер посева, в напряженном трехсетовом противостоянии обыграла местную спортсменку Шуай Чжанг, занимающую на данный момент 45-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Осака потратила даже чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(8) Наоми Осака - Шуай Чжанг - 3:6, 6:4, 7:5

После нескольких действительно разгромных побед в исполнении Наоми Осаки казалось, что с соперницей по четвертьфиналу соревнований в Пекине японская теннисистка сможет справиться так же легко и уверенно. Но Шуай Чжанг при неистовой поддержке публики сумела навязать японской спортсменке отчаянную борьбу и была, действительно, в шаге от того, чтобы добиться неожиданной победы.

Именно Чжанг отлично провела дебют противостояния, поведя уже через какой-то десяток минул после начала матча сразу с двумя брейками. Одну упущенную подачу Наоми сумела ликвидировать, причем брейк японская теннисистка офрмила под ноль. Но развить успех и полностью выровнять ситуацию в счете Осаке не удалось. Более того, Чжанг сначала не воспользовалась скрытым сет-боллом на приеме, хотя вполне могла еще упрочить свое лидерство. Но в тот момент, когда Наоми вышла подавать на то, чтобы остаться в партии, Шуай таки оформила еще один брейк и поставила им победную точку в стартовом сете.

В начале второй партии Наоми попыталась с наскока уйти в отрыв, но Шуай просто героически удержала собственную подачу, ликвидировав по ходу гейма сразу 6 брейк-поинтов, а потом и сама отличилась на приеме. Осака на этот раз отпускать соперницу в отрыв не стала и моментально отыгралась, а ближе к завершению партии и сама впервые в матче повела с брейком. При подаче на второй сет у Наоми возникли некоторые проблемы, но с брейк-поинта японская теннисистка таки защитила гейм и перевела, таким образом, матч в решающую партию.

В третьем сете на корте уже происходила настоящая драма. Дважды Чжанг вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на победу в матче, но Наоми находила в себе силы на то, чтобы отыграться. А в концовке встречи Осака настолько прибавила, что смогла со счета 3:5 оформить два брейка, выиграть 4 гейма подряд и добиться тяжелейшей итоговой победы.

Теперь в полуфинале турнира в Пекине Наоми Осака сыграет с латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой, которая в своем матче 1/4 финала переиграла Доминику Цибулкову из Словакии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария