суббота, 3 ноября 2018 г.

Эшли Барти добилась волевой победы над Юлией Гергес и вышла в финал турнира в Чжухае.

Австралийская теннисистка Эшли Барти вышла в финал альтернативного итогового турнира WTA Elite Trophy. На стадии 1/2 финала Эшли в трех партиях переиграла немку Юлию Гергес, занимающую на данный момент 14-ю строчку мирового рейтинга. Барти уступила стартовый сет, проигрывала с брейком во второй партии, но сумела переломить ход встречи. На победу в матче Эшли понадобилось чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


Эшли Барти - Юлия Гергес - 4:6, 6:3, 6:2

В стартовой партии полуфинальной встречи ни одной из теннисисток долгое время не удавалось зацепиться за подачу соперницы. В концовке сета именно у Гергес возникли первые шансы на приеме и сразу же немецкой теннисистке удалось оформить брейк. Сразу после него Юлия вышла подавать на победу в сете и успешно справилась с задачей.

В начале второй партии Гергес снова отличилась на приеме, но Барти сразу же не просто отыгралась, но и сама вырвалась вперед с брейком. Да, у Юлии тоже были шансы на подаче соперницы, но ими немецкая теннисистка не воспользовалась. Минимальный перевес, добытый в середине партии, и позволил Барти оформить победу в ней.

Ну а третий сет прошел уже при полном перевесе австралийской теннисистки. Эшли в первом же гейме партии сумела отличиться на приеме и долгое время не позволяла сопернице даже приблизиться к брейк-поинтам. В середине сета Гергес таки получила шанс на приеме, но не воспользовалась брейковым мячом. А сразу же после этого Барти оформила второй брейк в сете и спокойно подала на победу в матче.

В финале турнира в Чжухае Эшли Барти сыграет с победительницей матча между Гарбинье Мугурусой и Цзянь Ван. Китайская теннисистка оказалась в полуфинале WTA Elite Trophy после того, как с турнира снялась Мэдисон Киз.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария