пятница, 28 декабря 2018 г.

Рафаэль Надаль уступил Кевину Андерсону в полуфинале турнира в Абу-Даби.

Рафаэль Надаль не смог пробиться в финал выставочного турнира в Абу-Даби. На стадии 1/2 финала испанский теннисист в трех партиях уступил действующему чемпиону турнира представителю ЮАР Кевину Андерсону. На волевую победу Кевину, занимающему 6-ю строчку мирового рейтинга, понадобилось чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Кевин Андерсон - Рафаэль Надаль - 4:6, 6:3, 6:4

В начале встречи Надаль сумел достаточно неплохо нивелировать главное оружие соперника - подачу. Рафа принимал блестяще, навязывал борьбу в каждом гейме, ну на сам почти без труда выигрывал собственные. Правда, стоит признать, что и у самого Андерсона ввод мяча в игру, по началу, работал не лучшим образом.

В середине партии давление Надаля таки дало свои плоды и испанский теннисист вырвался вперёд с брейком. Казалось, сет на этом можно заканчивать. Какие могли быть шансы на отыгрыш у Кевина, если на тот момент он взял на приёме лишь 1 розыгрыш. Но, к удивлению многих, интрига возродилась очень быстро. Рафа провалил уже следующую собственную подачу и позволил Андерсону сравнять счет. Равновесие, правда, тоже было не долгим. Через несколько минут Надаль оформил ещё один брейк, а следом за ним успешно подал на стартовую партию.

Во втором сете Андерсон стал в разы лучше вводить мяч в игру, что и сказалось на шансах соперника на приёме. За весь отрезок матча Надаль, по сути, ни разу и не заставил Кевина понервничать. Сам же Рафа забуксовал в середине партии и, упустив собственную подачу, возможностей вернуться в матч уже не имел.

Ну а третий сет, во многом, можно называть равным. Те же брейк-поинты случались у обоих теннисистов, но реализовал свой шанс именно Андерсон. Сразу после брейка Кевин уверенно подал на матч и оформил выход в финал турнира в Абу-Даби. В нем представитель ЮАР сыграет с Новаком Джоковичем, который в своей полуфинальной встрече переиграл Карена Хачанова.

А вот Рафаэль Надаль уже успел официально сняться с завтрашнего матча за третье место. Рафа сегодня провел первую игру за 110 дней и возвращаться на корт он планирует шаг за шагом, не форсируя событий.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария