четверг, 27 декабря 2018 г.

Костюк, Козлова и Ястремская начинают борьбу в квалификации турнира в Брисбене.

Уже сегодня ночью официально начнется новый сезон сразу для трех украинских теннисисток. Марта Костюк, Катерина Козлова и Даяна Ястремская проведут матчи первого раунда квалификации соревнований в австралийском Брисбене. В посев отбора из наших спортсменок попала Даяна, получившая на предварительной стадии турнира 2-й номер, и Катерина, которая будет стартовать в ранге 7-й ракетки квалификации.


Фактически одновременно свои стартовые поединки в новом сезоне проведут Марта Костюк и Даяна Ястремская. Обе сыграют вторым запуском, так что начала поединков стоит ожидать около 03:30 утра по киевскому времени. Марте, похоже, досталась самая серьезная соперница - 5-я ракетка квалификации и 91-й номер мирового рейтинга британская теннисистка Хизер Уотсон. Между собой спортсменки еще ни разу не встречались.

Даяна, учитывая попадание в посев, тоже могла рассчитывать на более благосклонный жребий. Ястремской предстоит уже на старте отбора скрестить ракетки с достаточно известной американкой Варварой Лепченко. На данный момент представительница США занимает 129-ю строчку мирового рейтинга. Единственный матч, который теннисистки провели между собой на профессиональном уровне, остался именно за Даяной. Она побеждала в концовке прошлого сезона на соревнованиях в Люксембурге - 6:2, 6:7(10), 7:6(5).

Катерина Козлова сыграет свой стартовый матч в квалификации Брисбена уже последним запуском, то есть около 06:30 утра по Киеву. В соперницы Катерине, посеянной в отборе под 7-м номером, досталась еще одна американка Александра Киик, занимающая на данный момент 159-ю строчку мирового рейтинга. Между собой теннисистки не встречались еще ни разу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария