суббота, 29 декабря 2018 г.

Тёмная ночь. Костюк, Козлова и Ястремская проигрывают в Брисбене.

Ни одна из представительниц Украины в квалификации соревнований в Брисбене сегодня ночью не сумела преодолеть стадию второго круга квалификации. Даяна Ястремская не завершила свою встречу из-за проблем со здоровьем. Марта Костюк потерпела просто таки разгромное поражение. А вот Катерина Козлова вполне могла рассчитывать на успех, но, не реализовав 2 матч-болла, таки упустила победу.


Каролина Мухова - Даяна Ястремская - 6:2, 5:1, ret

Даяна Ястремская начала поединок далеко не лучшим образом, под ноль упустив собственную подачу. Казалось бы, времени на то, чтобы отыграться и ликвидировать отставание, у украинской теннисистки было предостаточно, но в итоге за всю встречу Даяна ни разу так и не смогла зацепиться за подачу соперницы. До конца стартовой партии Мухова ещё раз взяла подачу Даяны и спокойно взяла сет.

Вторая партия проходила при таком же тотальном перевесе Каролины. Чешская спортсменка дважды отличилась на приёме и уверенно вела матч к победе. При счёте 2:6. 1:5 Даяна позвала на корт тренера, вместе с которым было принято решение отказаться от продолжения борьбы. Судя по всему у Ястремской возникли проблемы с желудком, как минимум на них указывала Даяна в разговоре с наставником.

Мария Боузкова - Марта Костюк - 6:3, 6:1

Марта Костюк встречу второго круга квалификации в Брисбене уже просто провалила. В самом начале встречи Марта трижды подряд упустила собственную подачу. Боузкова вышла подавать на сет с баранкой, но в этот момент Костюк устроила фирменный рывок. Два обратных брейка от украинки, казалось бы, вернули интригу, но Марта тут же упустила ещё один собственный гейм, а вместе с ним и весь сет.

Вторая партия началась куда более оптимистично, а вот закончилась... Марта в первом же гейме повела с брейком, но затем схлопотала от оппонентки скрытую баранку, проиграв 6 последующих геймов.

Хэрриет Дарт - Катерина Козлова - 2:6, 6:1, 7:6(7)

А вот Катерина Козлова - единственная, кто порадовал борьбой. В стартовой партии Катя и вовсе одержала уверенную победу, не позволив сопернице ни разу защитить собственную подачу. Правда, во втором сете, когда Дарт наладила ввод мяча в игру, сложно пришлось уже самой Козловой, поскольку проблемы на подаче наблюдались и у неё. В итоге, Хэрриет ответила на разгром разгромом.

Самоё интересное теннисистки приберегли на концовку встречи. Дарт в третьей партии быстро повела с геймом на приёме в активе, но под занавес партии украинка отыгралась. Козлова тут же ещё раз упустила собственную подачу и британка вышла подавать на победу, но не реализовала 3 матч-болла за гейм. Не сумела Дарт подать на победу и со второй попытки, после ещё одного брейка в её исполнении. А вот на тай-брейке уже Катерина могла завершить встречу в свою пользу, но упустила 2 матч-поинта. В итоге затяжной тай оставила за собой Дарт.

Таким образом в основной сетке турнира в Брисбене сыграют лишь Элина Свитолина и Леся Цуренко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария