пятница, 28 декабря 2018 г.

Ангелина Калинина стартует в Шэньчжэне, Марта Костюк, Даяна Ястремская и Катерина Козлова продолжают борьбу в Брисбене.

Сегодняшняя ночь, плавно перетекающая в утро, обещает быть очень насыщенной для украинских любителей тенниса. Все 3 представительницы нашей страны в квалификации соревнований в Брисбене успешно преодолели стартовый раунд и продолжат борьбу за выход в основную сетку крупного турнира. Кроме того, борьбу в отборе соревнований в китайском Шэньчжэне ранним утром начнет Ангелина Калинина.


В Брисбене украинские теннисистки сегодня будут выходить на корт друг за другом. Все три матча с участием наших спортсменок запланированы на корте №10. Первой борьбу за выход в основную сетку соревнований продолжит Даяна Ястремская - начало ее встречи в 02:00 ночи. На старте отбора 58-я ракетка мира в очень непростом поединке обыграла представительницу США Варвару Лепченко. Камбек с двух брейков в решающей партии должен помочь Даяне обрести необходимую уверенность и куда стабильнее проводить матчи в дальнейшем.

Соперница у Даяны, правда, во втором раунде квалификации очень непростая - чешская теннисистка Каролина Мухова. Ястремская уже дважды проигрывала этой спортсменке, причем ни разу не выиграв ни одного сета. Наиболее памятным, понятное дело, был матч на US Open - 2018, где украинка уступила, фактически, без шансов. До этого Мухова праздновала победу на турнире в Праге в середине сезона 2017-го года.

Понятное дело, что даже с Открытого Первенства США утекло уже немало воды и Даяна подходит к поединку уже в роли чуть ли не явного фаворита. Но ни о какой расслабленности не может быть и речи. Тем более, что Мухова потратила куда меньше сил на преодоление стартового раунда квалификации в Брисбене, разгромив Лизетт Кабреру - 6:2, 6:2.

Сразу после Ястремской на корт выйдет еще одна молодая звездочка украинского тенниса - Марта Костюк, которая, в своем стартовом матче в Брисбене привычно пощекотала нервы поклонникам. Марте, кстати, тоже выпадает возможность взять реванш за поражение именно на US Open - 2018. Соперницей Костюк стала Мари Бузкова, которая одолела украинскую теннисистку во втором раунде квалификации Открытого Первенства США.

Как бы банально это ни звучало, но в этом поединке все будет зависеть исключительно от самой Марты. По уровню игры, что вполне очевидно, Костюк соперницу превосходит. Но вот получится ли у украинской теннисистки найти баланс во всех компонентах игры? Не отпустит ли Марта, по привычке, Бузкову в отрыв, ликвидировать который не хватит сил? Вытаскивать матчи на морально-волевых - это, конечно, хорошо, но в стабильности уже давно пора прибавлять.

Ну и следом за Мартой свой матч второго круга квалификации в Брисбене проведет Катерина Козлова - единственная наша теннисистка, которая на старте отбора справилась с соперницей в двух партиях. И вроде бы, оппонентка у Кати не из самых грозных - британка Хэрриет Дарт, имя ее не на слуху, да и в рейтинге она находится значительно ниже Козловой - на 149-й позиции. Но при этом как-то очень лихо Дарт стартовала в Брисбене, разгромив американку Каролин Долхайд - 6:0, 6:2.

Ну и уже не глубокой ночью, а ранним утром, в Шэньчжэне начнет борьбу Ангелина Калинина. Первой соперницей украинской теннисистки в квалификации к этому турниру станет местная спортсменка Лю Фанчжоу, занимающая на данный момент 164-ю строчку мирового рейтинга. Между собой девушки на профессиональном уровне еще ни разу не встречались. Их первый очный поединок начнется, примерно, в 06:30 утра по киевскому времени.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария