пятница, 28 декабря 2018 г.

Хен Чон обыграл Доминика Тима в матче за 5-е место на выставочном турнире в Абу-Даби.

Корейский теннисист Хен Чон, занимающий на данный момент 25-ю строчку мирового рейтинга, выигрывает утешительный матч за 5-е место на выставочном турнире в ОАЭ. В двух партиях Хен сумел одолеть 8-ю ракетку мира австрийца Доминика Тима. На победу в противостоянии Чону понадобилось всего чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


Хен Чон - Доминик Тим - 6:2, 6:3

Доминик Тим хоть и считался относительно явным фаворитом противостояния, на встречу, не имеющую никакого турнирного значения, настроился не лучшим образом. Австриец провалил уже стартовый гейм на собственной подаче, доигрался до тройного брейк-поинта у соперника, пару очков отставания ликвидировал, но гейм все-таки упустил. В середине стартовой партии положение Доминика стало и вовсе критичным - Чон сумел оформить второй брейк и ушел в солидный отрыв.

Первый раз за встречу зацепиться за подачу соперника Тиму удалось лишь под занавес стартовой партии - уже в тот момент, когда Хен вышел подавать на победу в ней. Австриец сначала отыграл 3 сет-болла у соперника, а потом и сам дважды добирался до брейк-поинтов. Чон проявил стойкость и ликвидировал эти мячи, а затем, с четвертого сет-поинта, таки поставил победную точку в партии.

Второй сет начался до Тима так же провально, как и стартовый. Снова Доминик не просто оказался в роли догоняющего, но и позволил сопернику упрочить лидерство вторым брейком. В середине партии австриец, казалось бы, немного оживил интригу и впервые во встрече отличился на приеме. Но под занавес матча Хен сумел оформить еще один брейк и именно им поставить точку во всей встрече.

Сегодня в Абу-Даби состоятся полуфинальные поединки выставочного турнира. Сначала на корт выйдут Рафаэль Надаль и действующий чемпион соревнований Кевин Андерсон. Следом за ними сыграют Новак Джокович и Карен Хачанов.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария