понедельник, 31 декабря 2018 г.

Григор Димитров легко справился со стартовым соперником в Брисбене.

Болгарский теннисист Григор Димитров, получивший на соревнованиях в австралийском Брисбене 6-й номер посева, достаточно уверенно выигрывает свой стартовый матч в сезоне. На стадии первого круга Григор в двух партиях переиграл японца Йошихито Нишиоку, занимающего 75-ю строчку текущего мирового рейтинга. Встреча продолжалась чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(6) Григор Димитров - Йошихито Нишиока - 6:3, 6:4

Начался поединок для болгарского теннисиста, который считался явным фаворитом противостояния, не так уж и просто. За 2 стартовых гейма на собственной подаче Димитрову пришлось отыгрывать сразу 5 брейк-поинтов, но с задачей Григор справился. Лишь после этого 6-й номер посева окончательно вкатился в игру, сам зацепился на приёме, с первой же попытки оформил брейк и спокойно довел сет до победы. Шансов на спасение у Нишиоки в дальнейшем по ходу стартовой партии попросту не было.

Второй сет Димитров начал куда спокойнее. Без дежурного брейк-поинта для соперника в дебюте партии не обошлось, но и его Григор легко ликвидировал. А вскоре болгарский теннисист не просто повел в счёте с геймом на приёме в активе, но и второй брейк оформил. Вторую подачу Йошихито Григор и вовсе под ноль выиграл. Оставалось лишь подать на матч, но именно в этот момент Димитров забуксовал и позволил Нишиоке сократить отставание. Отыграться полностью японец не сумел - со второй попытки Григор Димитров поставил победную точку в матче.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Григор Димитров сыграет с победителем матча между Джоном Миллманом и Теннисом Сандгреном.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария