суббота, 29 декабря 2018 г.

Новак Джокович обыгрывает Кевина Андерсона и берет четвёртый титул в Абу-Даби.

Сербский теннисист Новак Джокович становится победителем выставочного турнира в Абу-Даби. В финале соревнований лидер текущего мирового рейтинга в напряженной борьбе обыграл прошлогоднего чемпиона турнира Кевина Андерсона из ЮАР. На волевую победу в противостоянии Новак потратил около двух с четвертью часов игрового времени.


Новак Джокович - Кевин Андерсон - 4:6, 7:5, 7:5

Новаку Джоковичу действительно пришлось прилично попотеть для того, чтобы оформить свой четвёртый трофей в Абу-Даби. Сербу довелось и характер демонстрировать, и ход матча переламывать. Но со всеми задачами лидер мирового рейтинга справился.

Начало встречи прошло в довольно равной и напряженной борьбе. Первая возможность для успеха на приёме выпала именно Джоковичу, но Новак брейк-поинт в 4-м гейме упустил. Понятно, что Большого количества шансов Андерсон давать не должен был, и действительно, этот брейковый мяч так и остался для Новака единственным в стартовой партии. До некоторых пор сам Джокович тоже более чем уверенно держал собственные геймы, но в концовке сета именно первый номер мирового рейтинга провалился. Сразу же после брейка Андерсон вышел подавать на партию и спокойно справился с задачей.

Второй сет начинался по тому же сценарию. Снова именно Новак и именно в 4-м гейме добрался до брейк-поинта, но опять Андерсон сумел выпутаться из непростой ситуации и защитить подачу. Сам Джокович в этой партии себе провалов уже не позволял и, казалось, второй отрезок матча катился к тай-брейку, но в последний момент дрогнул уже Кевин. Южноафриканец доигрался до двойного сет-болла для соперника, ну а Новак с первой же попытки взял подачу Андерсона, а вместе с ней и весь сет.

Решающая партия оказалась такой же боевой. На этот раз первым отличиться на приёме мог уже Кевин, но и ему не удалось уйти в быстрый отрыв. Под конец встречи прилично добавил сам Новак, да и Андерсона начали покидать силы, что и вылилось в огромное количество возможностей для первой ракетки мира. Сначала Джокович не реализовал 3 матч-болла на подаче соперника, но через несколько минут снова зацепился на приёме. Ещё один важнейший мяч Кевин выцарапал, но с пятого матч-поинта Новак оформил победу в финальном поединке.

Для Новака Джоковича трофей в ОАЭ становится уже четвертым в карьере. До этого сербский теннисист побеждал в Абу-Даби трижды подряд в 2011-2013 гг. По количеству трофеев на этом выставочном турнире Новак Джокович теперь сравнялся с испанцем Рафаэлем Надалем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария