пятница, 28 декабря 2018 г.

Новак Джокович спокойно обыграл Карена Хачанова и стал финалистом турнира в Абу-Даби.

Лидер текущего мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович становится финалистом выставочного турнира в Абу-Даби. В первом матче на соревнованиях Новак уверенно переиграл россиянина Карена Хачанова, занимающего 11-ю строчку в мужской классификации. На победу в матче и выход в финал турнира Новак Джокович потратил чуть более часа игрового времени.


Новак Джокович - Карен Хачанов - 6:4, 6:2

Нет, не идеальный теннис показал сегодня Новак Джокович. Было предостаточно шерховатостей, да и в плане физики сербский теннисист не выкладывался на полную, лишь изредка включая максимальные или близкие к таким обороты. Но, во-первых, пусть поклонники уже и заждались матчей высочайшего уровня, говорим мы о выставочном турнире. Ну и во-вторых, даже такой игры Джоковичу более чем хватило для уверенной победы.

Почти в самом начале матча сербский теннисист сумел вырваться вперёд с брейком. Карен долгое время вообще не мог зацепиться на приёме, но в итоге воспользовался своим первым же шансом на обратный брейк. Джокович неудачно провел подачу на сет и позволил сопернику вернуться в борьбу. Правда, через несколько минут Новак оформил ещё один успех на приёме, который и позволил лидеру мирового рейтинга праздновать победу в стартовой партии.

Хачанов матч не проваливал, а потому на второй сет поклонники могли возлагать серьёзные надежды. Но интрига в этой партии умерла так толком и не зародившись. Первые проблемы на собственной подаче Карен лихо решил, отыграв двойной брейк-поинт. Но с середины сета Джокович доминировал уже полностью. Два брейка под ноль - и выход в финал турнира в ОАЭ у Новака в кармане.

За титул соревнований в Абу-Даби Новак Джокович поспорит с прошлогодним победителем турнира Кевином Андерсоном из ЮАР, который в своем полуфинальном матче переиграл Рафаэля Надаля. Ну а Карен Хачанов без борьбы получает третье место на турнирет поскольку Рафа уже сейчас снялся с утешительного финала.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария