воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Анжелик Кербер и Александр Зверев приносят Германии победу над командой Испании в Кубке Хопмана

Немецкие теннисисты Анжелик Кербер и Александр Зверев сумели добиться досрочной победы над командой Испании в рамках группового этапа Кубка Хопмана. Благодаря победам в одиночных матчах немцы повели в счёте 2:0 и микстовый поединок потерял какое-либо значение для исхода встречи. Кербер в трех партиях сумела обыграть Гарбинье Мугурусу, ну а Александр Зверев, тоже в трех сетах, сломил сопротивление Давида Феррера.


Анжелик Кербер - Гарбинье Мугуруса - 6:2, 3:6, 6:3

Анжелик достаточно лихо начала поединок и уже в стартовом гейме заработала сразу 3 брейк-поинта. Реализовать хотя бы один из них немецкой теннисистке не удалось, да и свою подачу Кербер защитила не без проблем. Но все же именно она смогла вырваться вперёд с геймом на приеме в активе. К середине партии Гарбинье ещё раз упустила собственную подачу, так что Анжелик оставалось лишь довести сет до победы, что немецкая спортсменка успешно сделала.

Вторая партия проходила уже в куда более ровной борьбе. Под конец партии Кербер, наконец, добралась до первого этом отрезке встречи брейк-поинта, но не воспользовалась своим шансом. А вот Гарбинье в следующем же гейме оформила первый брейк и уверенно подала на сет.

Судьбу третьего сета решил единственный брейк, который Кербер оформила, фактически, в дебюте партии. Да, у Мугурусы были брейк-поинты и до, и после упущенной подачи, но исправить ситуацию испанская теннисистка так и не смогла.

Александр Зверев - Давид Феррер - 6:4, 4:6, 7:6(0)

Учитывая, что немецкая сборная выставила на Кубок Хопмана один из самых сильных и сбалансированных составов, задача перед Давидом Феррером стояла крайне непростая. Статус фаворита матча Александр Зверев начал оправдывать достаточно быстро. С самого начала встречи Зверев цеплялся на приёме, а в середине партии немец таки повел с брейком. Этого успеха Александру хватило для победы во всей партии.

Повел с геймом на приёме в активе Зверев и в самом начале второго сета. Но на этот раз Феррер сумел переломить ход партии - испанец моментально отыгрался, выровнял ход игры, а под конец этого отрезка встречи еще раз взял подачу соперника. Брейком Давид и перевёл поединок в решающий сет.

Третья партия прошла в очень напряженной борьбе практически без шансов для принимающей стороны. Единственный брейк-поинт в партии Зверев заработал уже под самый конец сета, но и его немец не реализовал. Но вот на тай-брейк Ферреру сил уже попросту не хватило. Давид проиграл тай решающего сета под ноль.

Микстовый матч, таким образом, потерял какое либо значение для исхода встречи между сборными Германии и Испании. Во втором поединке игрового дня в Перте сойдутся Швейцария во главе с Роджером Федерером и Великобритания.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария