пятница, 28 декабря 2018 г.

Марта Костюк начинает сезон с непростой победы над Хизер Уотсон.

Украинская теннисистка Марта Костюк вышла во второй раунд квалификации соревнований в австралийском Брисбене, начинающих новый теннисный сезон. В первом матче отбора Марта в трех партиях переиграла британскую спортсменку Хизер Уотсон, занимающую на данный момент 91-ю строчку мирового рейтинга. Поединок продолжался почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


Марта Костюк - Хизер Уотсон - 6:7(3), 6:2, 6:3

Марта Костюк начала новый сезон в том же стиле, в котором проводила добрую половину всех матчей в году предыдущем. Снова множество вопросов оставил дебют встречи, в котором украинская теннисистка чуть было не отпустила соперницу в неотыгрываемый отрыв. Но вот с середины второй партии Марту было уже просто не остановить.

Костюк первой смогла уйти в отрыв и даже вела в счёте сразу с двумя брейками - 5:2. Уотсон дважды не дала украинке подать на партию и полностью выровняла счёт, но, казалось бы, в ключевой момент Марта снова отличилась на приеме. Третья попытка подать на партию снова вышла неудачной и сет перекатился на тай-брейк. На нем и отпраздновала победу в партии британская теннисистка.

Второй сет Хизер начала с брейка. Но со счета 6:7, 0:2 Марта устроила просто фееричный рывок. Три брейка подряд и скрытая баранка для соперницы во второй партии. Запала Костюк хватило и для дебюта решающего отрезка матча. Украинская теннисистка оформила ещё один успех на приёме, довела удачный отрезок до 8-ми выигранных подряд геймов, позволила сопернице отыграть упущенную подачу, но снова ушла в отрыв и уже этот перевес не упустила.

Теперь во втором раунде квалификации соревнований в Брисбене Марта Костюк сыграет с чешской теннисисткой Мари Бузковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария