понедельник, 31 декабря 2018 г.

Мария Шарапова начинает сезон с победы над Тими Бачински в Шэньчжэне.

Мария Шарапова, которая в ранге 5-й ракетки турнира начинает новый сезон в китайском Шэньчжэне, добилась довольно непростой победы в первом раунде соревнований. На старте турнира россиянка в двух партиях переиграла представительницу Швейцарии Тими Бачински, занимающую на данный момент 191-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Мария потратила чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(5) Мария Шарапова - Тимеа Бачински - 6:2, 7:6(3)

Начало матча сложилось для Марии Шараповой не лучшим образом. Уже после стартового гейма на собственной подаче россиянка позволила сопернице уйти в отрыв с брейком. Бачински воспользовалась первым же в матче брейк-поинтом и, как показала практика, с отыгрышем этих мячей у Марии проблемы были по ходу всего матча.

Шарапова не расклеилась от быстрой неудачи и моментально полностью прибрала инициативу к собственным рукам. Переворот в стартовой партии случился настолько кардинальный, что Бачински после брейка не сумела выиграть больше ни одного гейма. Мария со счета 0:2 выиграла 6 геймов подряд и со скрытой баранкой выиграла партию.

Удачный отрезок Шараповой продлить в начале второго сета не удалось. Мария снова оказалась в роли догоняющей, но на этот раз вот так лихо переломить ход сета Маша не смогла. Да, россиянка быстро отыграла упущенную подачу, но затем ещё дважды позволяла Бачински уходить вперед. Каждый раз Тими брала подачу Шараповой с первого же брейк-поинта.

Совсем критичной стала ситуация для Марии, когда швейцарская теннисистка оказалась впереди уже под занавес сета и даже вышла подавать на победу в нем. Мария включила хорошие оборотыо отыгралась и даже сама могла повести с брейком, но не воспользовалась скрытыми матч-боллами. В итоге партия докатилась до тай-брейка и уже на нем Шарапова оформила итоговую победу.

Во втором раунде соревнований в Шэньчжэне Мария Шарапова сыграет с местной теннисисткой Синью Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария