понедельник, 31 декабря 2018 г.

Леся Цуренко разгромила Микаэлу Бузарнеску в первом матче сезона.

Украинская теннисистка Леся Цуренко эффектно начала новый сезон. С разгромной победы над крайне непростой соперницей Леся стартовала на соревнованиях в Брисбене. В первом раунде турнира Цуренко уничтожила румынку Микаэлу Бузарнеску, занимающую 24-ю строчку мирового рейтинга. За всю встречу украинская теннисистка отдала оппонентке всего 2 гейма. На победу в матче Лесе Цуренко понадобилось даже менее часа игрового времени.


Леся Цуренко - Микаэла Бузарнеску - 6:0, 6:2

Ох и страшно было за Лесю Цуренко после жеребьевки соревнований в Брисбене. Пусть в соперницы ей досталась не одна из представительниц посева, но, особенно вспоминая, как в прошлом году Бузарнеску уже попила кровушки украинским любителям тенниса, назвать жребий для Цуренко простым язык никак не поворачивался. Но уже стартовые розыгрыши встречи показали - переживали за Лесю мы зря.

Во-первых, Микаэла вошла в сезон просто в разобранном состоянии. Такое часто бывает после феноменального рывка, который случился с румынской теннисисткой в 2018-м году. Судить по одному матчу, конечно, не будем, но есть все основания полагать, что новый сезон для Бузарнеску окажется в разы сложнее, нежели предыдущий.

Во-вторых, как же круто, уверенно и собранно провела весь поединок сама Леся. В стартовой партии Бузарнеску просто не было видно на корте. Леся отдавала сопернице считанные розыгрыши, которых даже на гейм Микаэле не хватило. В итоге - полноценная баранка для грозной румынской теннисистки. Второй сет сложился чуть удачнее для Микаэлы. Как минимум пару геймов в начале этого игрового отрезка румынки выиграть сумела. Правда, на окончательный исход матча этот отрезок никак не повлиял. Леся снова лихо усилилась игру, оформила 2 подряд брейка и спокойно оставила за собой и второй сет матча.

Леся ни разу не позволила Микаэле даже добраться до брейк-поинтов. Украинская теннисистка часто брала геймы под ноль, как на своей, так и на чужой подаче, то есть не выключалась из борьбы и гнула свою линию до самого конца встречи. И, даже учитывая разобранное состояние самой Бузарнеску, Цуренко провела просто отменный матч.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Леся Цуренко сыграет с победительницей матча между Дарьей Касаткиной и Кимберли Биррел.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария