вторник, 29 января 2019 г.

Виктория Азаренко добилась первой победы в сезоне на старте турнира в Санкт-Петербурге.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко успешно стартовала на соревнованиях категории WTA Premier в Санкт-Петербурге. В матче первого круга Виктория в двух партиях переиграла квалифайера Маргариту Гаспарян из России, занимающую на данный момент 81-ю строчку мирового рейтинга. После довольно сложного начала встречи и боевой стартовой партии, Азаренко прилично усилила игру и спокойно оставила за собой второй сет. На стартовую победу в 2019-м году Виктория Азаренко потратила чуть более полутора часов игрового времени.


(WC) Виктория Азаренко - (Q) Маргарита Гаспарян - 6:4, 6:1

Тот факт, что Маргарита Гаспарян проводила уже четвертый матч на кортах Санкт-Петербурга за четвертый день мог как сыграть на руку Виктории Азаренко, все-таки силы у россиянки не безграничные, так и стать лишним козырем для самой Маргариты. Времени на раскачку в матче первого круга основной сетки турнира ей точно должно было понадобиться значительно меньше, нежели сопернице. На деле, так оно и получилось. Азаренко практически весь стартовый сет прибивалась к корту и настраивала глубину ударов. В стартовых геймах вообще чуть ли не каждая попытка Виктории сыграть острее или глубже приводила к приличным аутам. К счастью, по ходу встречи белорусская теннисистка исправляла собственные оплошности и к середине второй партии вышла уже на достаточно неплохой уровень тенниса.

Итак, начался поединок с пары довольно неплохих геймов в исполнении подающей стороны, ну а дальше начались чудеса. Сначала Гаспарян допустила двойную ошибку на брейк-поинте, причем аут на второй подаче был, как по мне, просто чудовищным для подобной ситуации. Азаренко в долгу не осталась и уже в следующем гейме ответила сразу двумя двойными подряд. Учитывая, что допустила их Виктория при счете 15:30, получается, что обратный брейк сопернице она буквально подарила.

Два следующих гейма остались также за принимающей стороной. Снова Виктория неплохо поборолась за подачу соперницы, но забуксовала на своей, так что закрепить успех все никак не получалось. Могла Азаренко и в третий раз за сет повести с брейком, но на этот раз Гаспарян выцарапала собственную подачу, защитив ее с трех брейк-поинтов. Наконец и Вика ответила выигранным геймом на подаче, ну а через несколько минут белорусская теннисистка получила еще один подарок от соперницы. Маргарита опять дрогнула в самый важный момент, снова допустила двойную на брейк-поинте и дала сопернице возможность подавать на стартовый сет. С задачей Азаренко справилась, на удивление, спокойно. Почему на удивление? Да как-то вся первая партия с тем огромным количеством ошибок от обеих теннисисток не располагала к уверенно защищенным подачам. Но Виктория в самый важный момент включила стабильность и оставила за собой весь сет.

Во второй партии дела пошли чуть полегче. Во-первых, разыгралась сама Виктория, которая стала действовать и острее, и чище. Во-вторых, силы стали покидать саму Гаспарян. Азаренко в первом же гейме партии оформила брейк под ноль, достаточно спокойно защитила собственную подачу и даже оставила за собой еще один, на этот раз затяжной, почти десятиминутный гейм на приеме. Казалось, что Маргарита поплыла окончательно, но нет, россиянке удалось собрать ошибки Виктории и один брейк отквитать.

На этом достижения Гаспарян в матче исчерпались. Еще два брейка до конца встречи успела оформить Азаренко, а между ними еще и под ноль защитить собственную подачу. Победа получилась пусть и не слишком уверенной, но первому выигранному матчу в сезоне, перефразируя известную поговорку, в зубы не заглядывают.

А вот во втором раунде Виктории будет куда сложнее. В нем белорусской спортсменке предстоит сыграть с финалисткой Australian Open чешской теннисисткой Петрой Квитовой, получившей в Санкт-Петербурге 1-й номер посева. Многое, конечно, будет зависеть от настроя Петры и того количества сил, которые остались у нее после очень неплохой австралийской серии турнров. Но и самой Виктории не мешало бы подойти к этому противостоянию в своих лучших кондициях.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария