вторник, 1 января 2019 г.

Новак Джокович отдал всего 3 гейма стартовому сопернику в Дохе.

Новак Джокович без проблем преодолел стартовый раунд соревнований в катарской Дохе. В первом официальном матче сезона лидер текущего мирового рейтинга без труда переиграл 47-ю ракетку мира Дамира Джумхура из Боснии и Герцеговины. На победу в матче сербскому теннисисту понадобилось даже менее часа игрового времени.


(1) Новак Джокович - Дамир Джумхур - 6:1, 6:2

Новак Джокович, конечно, выглядел явным фаворитом противостояния. Лишних затрат сил и энергии в первом матче сезона быть просто не должно было. И дело даже не в том, что Дамир Джумхур по уровню не может оказать достойного сопротивления. Представитель Боснии и Герцеговины вполне доказал, что битву он выдать в состоянии против любого соперника. Просто Новак уже успел показать себя во всей красе в Абу-Даби, где даже на уровне выставочного турнира показал более чем качественный теннис.

Но сегодня Новак просто излучал стабильность и уверенность. Дамир столкнулся с настоящим катком, который, как бы грубо это ни звучало, просто размазал его по корту. Джокович не позволил сопернику даже добраться до брейк-поинтов, да и в целом проблем на подаче серба за весь матч просто не возникало.

В стартовой партии Новак показал просто удивительную прагматичность в расходе сил. Дважды серб включился на приёме, дважды добрался до брейк-поинта и показал стопроцентную реализацию шансов. Чуть более 20 минут на корте и стартовый сет уже в кармане лидера мирового рейтинга.

В начале второй партии случился единственный в матче гейм, в котором зрители увидели борьбу. Джокович хотел повести с быстрым успехом на приёме в активе, ну а Джумхур, наконец, нашел в себе силы на то, чтобы пободаться. Сначала Дамир открылся с тройного брейк-поинта, а потом и четвёртый важнейший мяч ликвидировал. Босниец даже защитил подачу, но этот успех так и остался локальным. Новак снова включил режим максимальной эффективности, снова оформил 2 брейка и лихо довел матч до победы.

Во втором раунде соревнований в Дохе Новак Джокович сыграет с венгерским теннисистом Мартоном Фучовичем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария