среда, 2 января 2019 г.

Новак Джокович в трех партиях переиграл Мартона Фучовича в Дохе.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович не без труда преодолевает стадию второго круга соревнований в катарской Дохе. В борьбе за выход в 1/4 финала турнира Новак лишь в трех партиях переиграл венгерского спортсмена Мартона Фучовича, занимающего 36-ю строчку мирового рейтинга. Джокович упустил стартовый сет противостояния, но сумел переломить ход матча и оставить за собой две последующие партии. На победу в матче Новаку Джоковичу понадобилось чуть более двух часов игрового времени.


(1) Новак Джокович - Мартон Фучович - 4:6, 6:4, 6:1

Можно ли было предположить, что уже на стадии второго круга Новак Джокович столкнется с первыми серьёзными проблемами в Дохе? Скорее всего, нет. Мартон Фучович пусть и сделал за последние пару сезонов очень серьёзный рывок в качестве своей игры, но вряд ли мог казаться явной преградой на пути Новака. Но лидеру мирового рейтинга действительно пришлось включаться по ходу матча и выпутываться из крайне неприятного положения.

Нельзя сказать, что Новак плохо вошёл в игру, или хуже соперника передвигался по корту. Просто на матчи с топами середнякам куда легче найти мотивацию и показывать, порой, запредельный для себя уровень тенниса. Сил, правда, обычно хватает далеко не на все противостояние. Вот и Фучович предложил очень неплохой темп, старался действовать первым номером и порой забивал очень неплохие мячи. Новак же старался играть на классе, но частенько допускал совсем уж грубые ошибки в завершающей стадии комбинаций. Вот и привела такая игра к тому, что в концовке партии Фучович оформил первый в матче брейк, ну а Новак уже просто не успел на него никак ответить.

Казалось, что в начале второго сета Джокович просто ринется отыгрываться. Но этого не случилось. Сам Новак еще не обрёл того необходимого спокойствия в действиях, да и Мартону ещё хватало сил феерить. Но, чем ближе была концовка сета, тем очевиднее становилось, что венгерский теннисист сдаёт, а вот сербский - напротив, исключительно прибавляет.

Джокович оформил брейк уже в самой концовке второго сета. Зато в начале решающей партии доминирование Новака на корте стало более чем очевидным. Сербский теннисист дважды отличился на приёме и, казалось, добил соперника.

Фучович встрепетнулся лишь однажды и отыграл одну упущенную подачу. Новак отреагировал на это крайне спокойно и тут же восстановил свой солидный перевес в счёте. Подал на матч лидер посева соревнований в Дохе, кстати, под ноль.

В четвертьфинале соревнований в Дохе Новак Джокович сыграет с грузинским теннисистом Николозом Басилашвили.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария